ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Examen Formacion Civica Y Etica Tercer Grado Primer Bim


Enviado por   •  4 de Octubre de 2012  •  748 Palabras (3 Páginas)  •  12.504 Visitas

Página 1 de 3

FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA II

TERCER GRADO PRIMER BIMESTRE

Nombre________________________________________ Gpo. ________ N.L.________

I.- Selecciona la respuesta que responda correctamente.

1.- Es el significado más utilizado del concepto “comunicación”.

a).- relación entablada entre un emisor y un receptor.

b).- poner en común.

c).- transmitir las características propias.

d).- hablar.

2.- Son capacidades del individuo que ayudan a resolver los problemas de la comunidad.

a).- Confianza en la población.

b).- utilizar la democracia como medio de dialogo.

c).- el respeto, ser asertivo, la empatía y tener una actitud colaborativa.

d).- Habilidades.

3.- No puedo dialogar si…

a).- Pierdo la humildad.

b).- me creo diferente, mejor a los otros.

c).- veo y trato a los demás como objetos.

d).- todas las anteriores.

4.- Las TIC cada vez son más importantes en el desarrollo de la sociedad… las TIC son;

a).- Técnicas Informáticas Comunicativas.

b).- Tecnologías de la Información y la Comunicación

c).- Teoría Inductiva de la Comunicación.

d).- Tratado internacional Competitivo.

5.- Los pensamientos, sentimientos y emociones son parte de:

a).- la dimensión comunitaria de la persona.

b).- la esencia del ser humano.

c).- la religión de cada uno.

d).- B y C.

6.- Son los requerimientos que el individuo necesita y que además son de carácter público.

a).- salud, educación, bienestar socio afectivo.

b).- tecnología, desarrollo de la creatividad, alimentación.

c).- diversión, alimentación, vivienda.

d).- medios de comunicación.

7.- Es una razón por la que existe el Estado.

a).- para administrar las instituciones.

b).- para garantizar la satisfacción de las necesidades básicas de una comunidad.

c).- para recabar los impuestos.

d).- para hacer leyes.

8.- Es un condicionante para que una comunidad logre el desarrollo social.

a).- que cada individuo se preocupe por si mismo

b).- que la comunidad participe en las decisiones y construcción del desarrollo.

c).- que los gobernantes formulen nuevas leyes.

d).- que todos sean profesionistas.

9. ¿Cómo se puede llevar a cabo un diálogo?

a) Dejando que las personas critiquen a los demás.

b) Cuando se trate de personas de iguales condiciones económicas.

c) Imponiendo ideas que favorezcan el desarrollo de las comunidades.

d) Siempre que respete a las otras personas y las considere como iguales.

10. ¿Cuál de los siguientes organismos internacionales No busca defender el ejercicio de los derechos humanos?

a) Organización Mundial de la Salud (OMS).

b) Organización de las naciones unidas (ONU).

c) Organización Mundial de Comercio (OMC).

d)

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (5.4 Kb)  
Leer 2 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com