ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Keinesianismo


Enviado por   •  16 de Junio de 2022  •  Resúmenes  •  349 Palabras (2 Páginas)  •  61 Visitas

Página 1 de 2

Tema: El "Keynesianismo".

 

Crítica y alternativa al liberalismo en tiempos de crisis capitalistas.

Actividades

1 – Antes de avanzar revise las principales características la ideología económica Liberal que estudiamos en la clase anterior.

EL MERCADO SE REGULA POR SI SOLO SEGÚN LA LIBRE ACCION ENTRE LA OFERTA Y LA DEMANDA
 
2- Vuelva a observar los videos de esta clase y anote la ideas principales.

LAS IDEA PRINCIPALES ESTAN DADAS POR LA CRITICA AL SISTEMA CAPITALIST POR PARTE DE KEYNES , LAS CUALES NO ERAN BIEN VISTAS POR LOS ECONOMISTAS TRADICIONALES

3- ¿Qué proponía Keynes, en líneas generales, para resolver los problemas que atravesaba la economía durante la crisis del 30? ¿Cuál debía ser el rol del Estado? ¿Considera que esas ideas eran similares a la planteadas por los economistas liberales? ¿Por qué?

KEYNES PLANTEABA QUE EL ESTADO DEBIA INTERVENIR EN LA ECONOMIA PARA INCENTIVAR EL CONSUMO Y DE ESA MANERA GARANTIZAR LA PRODUCCION Y EL EMPLEO , EN CIERTOS ASPECTOS LA IDEOLOGIA DE KEYNES ES MUY PARECIDA AL CAPITALISMO SOLO QUE LE DA MAYOR PARTICIPACON AL ESTADO PARA GARANTIZAR EL ESTADO DE BIENESTAR.

SI BIEN EL ESTADO REGULA LA ECONOMIA , ESTA NO DEJA DE SER UNA ECONOMIA CONSUMISTA Y ASI MANTENER LOS TINTES CAPITALISTAS DE DONDE SURGIERON LAS IDEAS DE KEYNES PARA MEJORAR EL SISTEMA

4- ¿Quién fue Franklin Roosevelt? ¿Encuentra alguna relación con el pensamiento de Keynes? Desarrolle.

FUE EL PRESIDENTE DE USA , EL IMPLEMENTO LAS IDEAS DE KEYNES , EN LAS QUE EL ESTADO DEBIA GARANTIZAR LOS DEPOSITOS BANCARIOS Y CREAR UN PROGRAMA DE DESEMPLEO .

5- El siguiente enlace contiene una nota perodística del diario Tiempo Argentino de marzo de 2020. ¿Cuál es el tema principal de la noticia? ¿Considerás que se puede establecer alguna relación entre el contenido de la nota y las ideas

propuestas por Keynes sobre el papel del Estado, el consumo y la actividad económica?

EN EL ARTICULO SE PLANTEA UN PLAN DE EMERGENCIA QUE TIENE RELACION DIRECTA CON LAS IDEAS DE KEYNES YA QUE ABORDA LA PROBLEMÁTICA DE GARANTIZAR UN INGRESO A LOS DESOCUPADOS Y A LAS PERSONAS VULNERABLES . A TRAVES DE LA GESTION DEL ESTADO .

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (2.1 Kb)   pdf (61 Kb)   docx (7.9 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com