ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

CHURRICHIN


Enviado por   •  19 de Octubre de 2012  •  375 Palabras (2 Páginas)  •  371 Visitas

Página 1 de 2

CONTRATO DE PROMESA DE COMPRAVENTA CON GARANTÍA PRENDARIA

Que celebran, en la ciudad de Nuevo Laredo, Tamaulipas el C. _____________________, en adelante EL PROMITENTE VENDEDOR, y por la otra, el C. ____________________ en adelante EL PROMITENTE COMPRADOR.

OBJETO DEL CONTRATO: El presente contrato tiene como finalidad formalizar la compraventa del bien inmueble ______________________________________________________________________________________________________________________________________________ que se promete formalizar AL CONTADO en la cantidad de $ __________________________ exactamente el día _____ de enero de 2009 y garantizar mediante garantía prendaria dicha obligación.

DECLARACIONES

1.- Declara PROMITENTE VENDEDOR, que es dueño del bien inmueble objeto__________________________________________ y que es su deseo enajenar al PROMITENTE COMPRADOR, dicho inmueble en la cantidad de $_________________ al contado.

2.- Declara el PROMITENTE COMPRADOR que es su deseo comprar el mencionado inmueble en al precio solicitado por el PROMITENTE VENDEDOR, y que se compromete a entregar la totalidad del precio el día ______________________________.

3.- Declara el PROMITENTE COMPRADOR que es su deseo garantizar esa obligación, mediante depósito en efectivo al PROMITENTE VENDEDOR, de la cantidad de $___________________________.

CLÁUSULAS

I.- El PROMITENTE VENDEDOR y PROMITENTE COMPRADOR otorgan el presente contrato de PROMESA DE COMPRAVENTA sobre el bien inmueble mencionado en el capítulo de declaraciones.

II.- Ambas partes se comprometen a celebrar dicho contrato de compraventa a mas tardar el día ___________ de 2009; la operación será necesariament

e de CONTADO, y el precio será por ________________________________________

III.- Este contrato no es traslativo de dominio ni de posesión.

IV.- Para garantizar su obligación, el PROMITENTE COMPRADOR, entrega en garantía al PROMITENTE VENDEDOR la cantidad de $ _____________________________.

V.- Si el contrato de compraventa no se formaliza por causas imputables al PROMITENTE VENDEROR, este tendrá la obligación de devolver íntegra la cantidad que recibe en depósito, sin intereses ni cantidades adicionales de ningún tipo.

VI.- Si el contrato de compraventa no se formaliza por causas imputables al PROMITENTE COMPRADOR, se generará una pena convencional en calidad de indemnización a favor del PROMITENTE VENDEDOR equivalente al 25% del depósito, o sea, la cantidad de $.__________________________________, debiendo el PROMITENTE VENDEDOR devolver el 75% remanente del depósito recibido en garantía después de cinco días de haber sido requerido formalmente para hacerlo.

VII.- Se presume juris et de jure imputable

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (2.8 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com