Bicicrosista Subcampeona De Sudamérica

Enviado por   •  9 de Septiembre de 2014  •  288 Palabras (2 Páginas)  •  170 Visitas

Página 1 de 2

Florencia Durán deslumbró en el Sudamericano

La bicicrosista del Club de Bicicross Chillán Florencia Durán fue la corredora local de mejor rendimiento en el Sudamericano de Santiago del Estero, Argentina y en el Torneo de BMX Argentino.

La corredora de 9 años, del Colegio Concepción, logró en ambas competencias un aplaudible segundo lugar ratificando todo el potencial que en Chile la tiene perfilada como la mejor de su categoría.

“El primer día debió sobreponerse a un cuarto lugar en la primera manga, para terminar con un espectacular segundo lugar sudamericano, hoy (ayer) en el campeonato Argentino de BMX obtuvo nuevamente el segundo lugar confirmando el alza y la confianza”, comentó su padre, Rodrigo Durán.

Su hermano, Diego, en el primer certamen logró en las mangas clasificatorias un cuarto, sexto y quinto puesto, rendimiento que se vio mermado por un estado febril que le impidió enfrentar en plenitud de condiciones físicas las intensas carreras.

Martín Puentes, quien se había metido a la final del Torneo Argentino de BMX ocupando un meritorio cuarto lugar, no pudo ayer demostrar sus pergaminos al cierre de la competencia luego que se suspendiera la carrera luego que se levantara un temporal de viento y arena que impidió las mangas finales, a pesar que la jornada arrancó con 39º de calor.

“Su lugar se definirá por secretaría”, apuntaba al cierre de esta edición su padre, Juan Carlos Puentes.

Quienes no clasificaron a la final, pero lo dieron todo por la armada chillaneja, fueron: Benjamín Bustos, quien fue séptimo y sexto en la mangas clasificatorias, Renato Silva fue sexto, Javier Zelada quinto y Sergio Millas sexto.

Ahora los pilotos locales se preparan para competir los días 26 y 27 de septiembre en la Copa Chile que se disputará en la pista de San Antonio.