Enviado por   •  23 de Marzo de 2020  •  Trabajos  •  401 Palabras (2 Páginas)  •  119 Visitas

Alumna: Maricarmen Ariana Huamaní Ubilluz

Grado: 2do Secundaria

Profesor: Kevinn Jhack Ochoa Gamarra

Curso: Educación Física

DESARROLLO

1. ¿Cuáles son las pruebas de pista y estas en cuántas modalidades se puede competir?

2. ¿Cuáles son las pruebas de campo y estas en cuantas modalidades se puede competir?

3. Los primeros pasos de salida son cortos ¿Que se aprovecha en ese momento?

- La fuerza de empuje

4. ¿Cuáles son las partes de salida de las carreras de velocidad?

5.  INVESTIGAR: FRECUENCIA Y AMPLITUD en las carreras de velocidad.

Frecuencia: Es el número de repeticiones por unidad de tiempo, es decir el número de pasos o zancada que el atleta consigue realizar en cada unidad de tiempo. La frecuencia suele ser mayor en carreras de velocidad que en carreras de fondo.

Amplitud: Es la distancia que se recorre en cada paso o zancada, es decir la distancia que recorre el atleta en cada paso o zancada. En carreras de velocidad la amplitud suele ser mayor que en carreras de fondo.

6. Investigar: ¿Quién es el mejor de 100 metros planos y cuál es su record olímpico?

Usain Bolt es el mejor corredor de 100 metros planos y su record olímpico es 9,63 segundos.

7. Investigar: Datos breves de GLADYS TEJEDA PUCUHUARANGA atleta olímpica peruana.

Nació el 30 de setiembre de 1985, Junín. En su primera competencia consiguió la medalla de plata en el sudamericano de media maratón en el 2010, llegó a participar del Mundial de China en el que quedó en el puesto 21, compitió también en el Maratón Internacional de Seúl quedando en el 4to puesto. Para noviembre de ese mismo año participó en los Juegos Panamericanos de Guadalajara obteniendo la medalla de bronce. Finalmente, ha participado de las dos últimas ediciones obteniendo la medalla dorada.

8. Investigar: ¿Qué es un TESTIMONIO  en carreras de relevos? ¿Cuáles son las formas de ENTREGA y RECEPCIÓN DEL TESTIMONIO en las carreras de relevos?

El testimonio es una barra cilíndrica que los corredores de un mismo equipo corren por turnos, y al acabar el turno de cada uno debe pasar el testigo al siguiente corredor en una zona de cambio habilitada para ello, de 20 metros de largo. El testigo ha de entregarse de mano a mano.