Enviado por   •  14 de Abril de 2015  •  512 Palabras (3 Páginas)  •  209 Visitas

Página 1 de 3

Que es saque?

Rta: Cualquier adversario del equipo que ha conseguido los puntos tiene derecho a lanzar el balón hacia el interior del terreno de juego desde cualquier punto del exterior de la línea de fondo o por detrás de ella.

Esto es también aplicable cuando un árbitro entrega el balón a un jugador o lo ponga a disposición, después de un tiempo muerto o cualquier otra interrupción del juego posterior a un cesto.

El jugador que realiza el saque puede pasar el balón a un compañero de equipo que se halle sobre la línea de fondo o por detrás de ella, pero la cuenta de cinco segundos comienza en el instante en que el balón queda en disposición del primer jugador que se halle fuera del terreno de juego.

¿Qué sucede después de un saque o excepción?

Rta: El jugador debe pasar el balón a un compañero de equipo que se halle sobre la línea de fondo a por detrás de ella, pero la cuenta de cinco segundos comienza en el instante en que el balón queda a disposición del primer jugador que se halle fuera del terreno de juego.

¿Cómo se define si un partido termina empatado, su reanudación, tiempo de descanso y tiempos complementarios?

Rta: no existen los empates, cuando hay igualdad en el marcador al finalizar el partido se juega un tiempo extra de 10 a 20 en la NBA y si el tiempo extra termina empatado se juega otro extra hasta que uno de los dos gane y un partido extra de 5 minutos o con tantos periodos extras de 5 minutos como sea necesarias para deshacer el empate.

¿Cómo se decide un partido?

Rta: gana es el que hace más puntos en los 4 cuartos.

Y marcación personal es cada uno de un equipo cubre a otro del otro equipo casi por toda la cancha pero solamente a uno.

¿Cómo se pierde un partido por no presentación?

Rta: se pierde por W y causa la sustitución del equipo.

¿Nombre los pasos para iniciar un partido?

Rta: el juego se inicia con un salto entre dos, donde el árbitro lanza la pelota hacia arriba desde el centro de la cancha entre los dos jugadores, uno de cada equipo, que salta por ella.

¿Cuándo una bola está en juego, viva y muerta y sus excepciones?