Enviado por   •  9 de Marzo de 2013  •  Exámen  •  737 Palabras (3 Páginas)  •  296 Visitas

Página 1 de 3

Fútbol

De local Unión empató ante Atlético Calchín

La unión no hizo la fuerza

Fue igualdad sin goles, por la séptima fecha de la Liga Independiente de Fútbol entre Unión y el Club Atlético Calchín. La U suma su segundo empate consecutivo, ambos como local.

En un partido que se inclinó a favor de Unión, que jugó el último cuarto de juego del segundo tiempo con un hombre más que Atlético Calchín, por doble amarilla, fue expulsado Matías Faristoco, lateral por izquierda del visitante, tuvo un muy mal partido, recibió la primer tarjeta a los 18 minutos, 11 minutos después en el complementario recibió la otra por tocar el balón con la mano, dejando con uno menos a Calchín.

Lo que le faltó al granate fue aprovechar esos desaciertos de su rival cuando estaba en ventaja de jugadores, al estar 11 contra 10, todo parecía estar a favor de los dirigidos por Walter La Gota Obregón, pero al final fue peor porque el equipo se desesperó salió a buscarlo sin un orden de juego, con mucho nerviosismo, abusó de pelotas por el aire, cuando el equipo tiene jugadores que lo pueden hacer por el piso y lo que más se noto fue la ausencia de un referente en el plantel ya que es lo conforman la mayoría chicos que iniciaron en el club.

La visita tuvo una jugada muy clara, de pelota parada al inicio del partido cuando a los 2 minutos, le pegó Gerardo Coraglio el capitán y dueño de los tiros libres estrelló su remate al travesaño, luego fueron puras insinuaciones sin peligro para poder quebrar el cero.

Cuando arrancó el partido fueron y vinieron, todas jugadas con balón detenido y sin poder dar dos pases seguidos, falta de precisión y exceso de marcas entre los dos equipos, que se respetaron en el comienzo, luego los locales reclamaron por un penal, que fue claro, se iba sólo para el gol Federico Mercado cuando Nicolás Carreño lo tomó de la remera sin que el árbitro lo notara, por reclamar terminó recibiendo la tarjeta el jugador que había recibido la infracción no marcada. Lo que llamó la atención, la manera en que el Club Deportivo y Cultural Unión desperdiciara los tiros de esquina a favor que tuvo, de 18 que hubo, 12 fueron para ellos, pero el problema fue que nadie pudo sacar ventaja en las alturas ya que los jugadores no superaron a sus marcadores, por la diferencia de estaturas. El partido en líneas generales mereció ser para la U que a lo largo de los 90 minutos fue superior pero nunca lo pudo plasmar en el resultado, cuando reaccionó ya era tarde.

En la anterior fecha había empatado 1 a 1 de local ante Asociación Colazo, en el Estadio La Villa en la ciudad de Oncativo. Lo que le toca Unión en las próximas tres fechas son, Newell´s Old Boys de Laguna Larga, Independiente de Toledo y Flor de Ceibo de Oncativo su clásico rival, todas en condición de visitante.

La gente va cayendo al baile

Mientras que faltaban apenas 5 minutos para que empiece el partido de Primera División entre Unión y Atlético Calchín, en la sede había más concurrencia que en el mismo estadio del club, los hinchas priorizaron el partido de Boca contra Independiente por la fecha 7 del Torneo Inicial 2012/2013 que