ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

SEGUNDO EXAMEN DE INGENIERÍA ECONÓMICA


Enviado por   •  5 de Octubre de 2018  •  Exámen  •  267 Palabras (2 Páginas)  •  298 Visitas

Página 1 de 2

SEGUNDO EXAMEN DE INGENIERÍA ECONÓMICA – GRUPO – “C”

  1. Determine el valor de C que hace las dos transacciones de flujo de efectivo económicamente equivalentes a una tasa de interés del 10%:

[pic 1]

  1. ¿Cuál es la suma de 10 depósitos anuales iguales que pueden dar cinco retiros al año, el primero de $3,000 al final del año 11 y retiros posteriores que aumentan a una tasa del 6% anual respecto del año anterior, si

a) la tasa de interés es del 1% compuesto mensual?

b) la tasa de interés es del 2% compuesto Trimestral?

  1. Para la serie de flujo de efectivo que se encuentra en seguida, calcule el valor equivalente A en los años 1 a 5.

[pic 2]

  1. Una empresa depositó $100000 en un banco que paga una tasa de interés de 12% anual con capitalización mensual. Desea realizar 12 retiros bimestrales, el primer retiro lo hará al final del segundo mes después de hacer el depósito. Luego de efectuar el sexto retiro bimestral, la tasa de interés se elevó a 18% anual con capitalización mensual. a) ¿Cuál es el monto de cada Uno de los primeros seis retiros bimestrales? b) ¿Cuál es el monto de cada uno de los últimos seis retiros bimestrales?
  2. Se contrata un préstamo a 5 años, a tipo variable (tasa base+0.75%) con revisión anual. El primer año la mensualidad es a1= S/ 1200. La tasa base ha resultado ser a lo largo de los 5 años el siguiente: el 2.5% los dos primeros años, el 3% los dos años siguientes y el 3.2% el último año. Calcular la mensualidad del último año.

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (1.5 Kb)   pdf (72.5 Kb)   docx (43.9 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com