Biografia Javier Cortes Grandos

Enviado por   •  22 de Abril de 2013  •  215 Palabras (1 Páginas)  •  943 Visitas

Javier Cortés Granados

Javier Cortés Granados (20 de julio de 1989, Ciudad de México, México) es un futbolista mexicano que juega como delantero en el Pumas UNAM de la Liga MX. Debutó el 24 de agosto de 2008 en un Pumas 3-1 Pachuca. Campeón golpeador del torneo de tercera división con 22 goles en pumas CCH. Ha sido campeón 2 Veces con el Club Universidad Nacional, conseguidos en el 2009 y en el clausura 2011, en este último torneo consiguió varios goles importantes para los Pumas, incluyendo el gol del triunfo en la final, quitándose a tres jugadores del Morelia y disparando al arco dándoles su séptimo título. Actualmente es un referente de la escuadra Auriazul.

Selección nacional

En julio de 2012 fue incluido en la lista de 18 jugadores que representaron a México en el Torneo de Fútbol Masculino de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.1

El 7 de agosto del 2012 anotó el gol del triunfo para la escuadra mexicana contra la Selección Olímpica de Japón, dándole así a su selección el pase a la final del Torneo de fútbol masculino. El partido terminó 3-1 a favor de la Selección Olímpica de México.2 Es recordado porque metió el tercer gol contra japón al entrar a la cancha al minuto 90 y anotar el gol al minuto 93