ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Ciclo De Krebs


Enviado por   •  13 de Noviembre de 2012  •  346 Palabras (2 Páginas)  •  902 Visitas

Página 1 de 2

El adenosín trifosfato (ATP), es la moneda energética de los seres vivos. Para poder ser sintetizado, los organismos requieren oxidar los sustratos energéticos de la dieta, proteínas, grasas y carbohidratos. Inicialmente estas sustancias tienen vías metabólicas separadas hasta alcanzar en su degradación un metabólico común que es el acetil CoA. A partir de este punto entran al ciclo de Krebs, con producción de CO2 e hidrogeniones, estos últimos se transportan por óxido reducción a la cadena respiratoria donde se formará agua endógena y ATP. Para lograr esta oxidación de los sustratos con alta producción de energía, es indispensable el oxígeno que actúa como comburente en las reacciones.

Una vez que se absorbe la glucosa en el hígado, se fosforila y se almacena en forma de glucógeno o se metaboliza y entra en la vía glucolítica, para convertirse en dos moléculas de piruvato y éste en lactato sin que haya necesidad de oxígeno. Pero, en condiciones aeróbicas el piruvato se convierte en acetil CoA que entra al ciclo de Krebs

EL CICLO DE KREBS

SE COMPORTA COMO UN MANANTIAL DE HIDRÓGENOS (potenciales de reducción) QUE ALIMENTA LA CADENA RESPIRATORIA, QUE IGUALMENTE SE LOCALIZA EN LA MEMBRANA INTERNA DE LA MITOCONDRIA. LA CADENA RESPIRATORIA ESTA ÍNTIMAMENTE LIGADA A LA FOSFORILACIÓN OXIDATIVA, MECANISMO QUE EN ÚLTIMA INSTANCIA ALMACENA ENERGÍA EN LAS MOLÉCULAS DEL ATP.

TODOS LOS GRUPOS ACETATOS ACTIVADOS EN FORMA DE Acetil coA, QUE PROVIENEN DE DE LA DEGRADACIÓN DE LOS CARBOHIDRATOS Y DE LOS AMINOÁCIDOS, ASÍ COMO D ELA BETA OXIDACIÓN DE LOS ÁCIDOS GRASOS, TERMINAN POR QUEMARSE TOTALMENTE EN ESTE CIRCUITO, GENERANDO CO2 Y LOS CORRESPONDIENTES H+ , QUE SE TRANSFIEREN AL OXIGENO MOLECULAR.

EL CICLO DE KREBS ES UNA VÍA EFICAZ PARA CONVERTIR, DENTRO DE LA CÉLULA, LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS EN ENERGÍA UTILIZABLE. EN EL CICLO, SOLO SE DESTRUYEN LOS GRUPOS ACETILOS ADEMÁS LAS ENZIMAS QUE PARTICIPAN EN ESTE CICLO PUEDEN VOLVER A USARSE UNA Y OTRA VEZ, MUCHOS DE LOS COMPUESTOS INTERMEDIOS QUE SE PRODUCEN EN EL CICLO SE USAN TAMBIÉN COMO MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN PARA LA SÍNTESIS DE aminoácidos, carbohidratos y otros productos celulares.

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (2.2 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com