ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Porcentaje y regla de tres


Enviado por   •  8 de Noviembre de 2018  •  Tareas  •  465 Palabras (2 Páginas)  •  8 Visitas

Página 1 de 2

Portada

Nombre:

                       Blanca Mayda Hernández Villa

Matrícula:

                       18006534

Nombre del módulo:

                       Matemáticas básicas

Nombre del asesor:

                       Rita Flores Asís

Fecha de elaboración: 02/08/2018

Problema 1

El costo de un costal de azúcar de 50 kilos en la central de abastos es de 600 pesos, ¿Cuál será el costo de medio kilo? 6 pesos

Solución 1

50 kilos / 600. 00 pesos = 12 pesos el kilo

1 kilo = 12 pesos

1/2 kilo = 6 pesos

50/600=12/2=6

Problema 2

En un estadio de futbol la capacidad total de espectadores es de 70 000; sin embargo en el último partido que se presenció hubo un llenado de espectadores del 38% de su capacidad total. ¿Cuánta cantidad de espectadores hubo en el último partido? 43,400 espectadores.

Solución 2

70,000 * .38 = 26,600

70,000 - 26,600 = 43,400

Problema 3

El proceso de prensado de 5 kilos de uva para la elaboración del vino, emplea 4 máquinas y el tiempo de duración es de 7 horas, ¿cuántas máquinas se requieren para que el tiempo se minimice a 3 horas?  9 máquinas.

Solución 3

5kilos                       4 * 7 = 28

4 máquinas              28 / 3 = 9

7 horas

Problema 4

El recibo de agua potable de tu hogar fue facturado por una cantidad de 155.8 pesos, reportando que se consumió 19 m3 de agua en 30 días, suponiendo que en tu hogar son 4 los consumidores, ¿cuál sería la cantidad diaria en pesos y en metros cúbicos que gasta cada consumidor? 1.30 pesos diarios 0.16 m3 De agua

Solución 4

155.8 pesos / 30 días = 5.19 pesos

155.8 pesos / 30 días / 4 consumidores = 1.30 pesos diarios

19 m3  / 30 días / 4 consumidores = 0.16 m3 De agua

Problema 5

En el trayecto completo de tu trabajo a tu casa te gastas 25 pesos en trasporte diario, ¿cuánto te gastas mensualmente si recorrieras el mismo trayecto 25 días al mes? 625 pesos

Solución 5

25 pesos diarios     25  * 30 = 750 pesos al mes

25 días                   25 * 25 = 625 pesos al mes

                             

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (2.3 Kb)   pdf (86.5 Kb)   docx (297.5 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com