Emelec Campeon 2013

Enviado por   •  27 de Junio de 2014  •  254 Palabras (2 Páginas)  •  290 Visitas

Página 1 de 2

Ensayo

Como cada año en el Ecuador se corona al mejor del fútbol ecuatoriano, a base de resultados y rendimientos el Emelec se ha llevado este título con sobra de merecimientos ganando las dos etapas y saliendo campeón sin jugar final.

Emelec se proclamó campeón por onceava ocasión en su historia. Portoviejo le abrió las puertas al pueblo azul que disfruta la gran alegría del título.

Diego Lara (árbitro del partido de futbol) alzó los brazos y se desató la locura colectiva. Emelec campeón retumbaba en cada rincón donde había un emelexista.

Habían pasado 11 años, pero siempre el “Bombillo” fue protagonista, para ratificarlo basta mirar los últimos tres años donde siempre lo peleo.

Y este título tuvo algunas coincidencias de años anteriores referente a esa regularidad de partidos ganados e inclusive siempre era el ganador en puntajes de la tabla acumulada, pero al momento de jugar la final no podía lograr la victoria y de esa forma no lograba el campeonato, pero este año lo pudo conseguir ganando las 2 etapa del campeonato de futbol siempre con una diferencia de puntos considerable de cada etapa de futbol.

Por cosas del destino Emelec alcanza su onceava corona un 1 de diciembre y para que existan más coincidencias volvió a dar otra vuelta en Manabí, dos en Manta 1979 y 1993; y en esta oportunidad en Portoviejo.

Así se escribe otra página de oro del Club Sport Emelec con corazón fuerza y coraje de campeón, ya que en su cancha ni de visita nadie lo pudo vencer (música oficial del equipo).