ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Examen Historia I Bloque I


Enviado por   •  18 de Enero de 2012  •  3.569 Palabras (15 Páginas)  •  3.254 Visitas

Página 1 de 15

COLEGIO SINALOENSE

Clave 25PES0127J

Incorporado a la SEP

Examen Bimestral I Historia I

Nombre del alumno (a): ________________________________________________________ Nivel: __________________________

Tipo de Examen: __________________________ Materia: ___________________________ Grado: ___________________________

Maestro:______________________________________________Fecha:________________________Calificacion:________________

I. Subraya la respuesta correcta. (5 puntos)

1. Movimiento cultural que desencadeno el paso de la edad media a la edad moderna en Europa.

a). Humanismo b). Romanticismo

c). Santa inquisición d). Renacimiento

2. Autor de la obra El Príncipe, su frase más famosa es; “El fin justifica los medios”.

a). Giovanni Boccaccio b). Dante Alighieri

c). Nicolás Maquiavelo d). Francesco Petrarca

3. Se produjo en el siglo XVI en la iglesia católica como reacción a la reforma protestante.

a). Concilio b). Contrarreforma

c). Revolución católica d). Reformismo

4. Seria precursor del método científico y fundador de la física clásica.

a). Isaac Newton b). Nicolás Copérnico

c). Johannes Kepler d). Galileo Galilei

5. Civilización del mediterráneo considerada la cuna de la democracia.

a). Roma b). Grecia

c). Creta d). Egipto

6. Fueron las principales civilizaciones agrícolas de la antigüedad.

a). Egipto, India, China, y Mesopotamia.

b). Argentina, Islandia y Paraguay.

c). Japón, Corea del Sur, Taiwán y Singapur.

d). Reino Unido, Irlanda, Islandia y Taiwán.

7. Fomentaron el contacto entre los pueblos de oriente y occidente.

a). Cruzadas b). Turcos

c). Economía d). Cristianismo

8. Una de las causas que detono la _______________ era la _________________ que hacia la iglesia católica con la finalidad de conseguir recursos para la construcción de la catedral de San Pedro.

a). Contrarreforma, complicidad

b). Reforma parlamentaria, obediencia

c). Guerra de los 100 años, participación

d). Reforma protestante, venta de indulgencias

9. Monarquías más importantes del siglo XVI

a). Alemania, Francia, España, Italia

b). Francia, Inglaterra, Rusia, Alemania

c). España, Francia, Inglaterra, Rusia

d). Italia, Lombardía, España, Bélgica

10. El general ____________ dirigió al ejército parlamentario en la ___________ inglesa que comenzó en 1642.

a). Oliver Cromwell, guerra civil

b). Jacobo I, guerra parlamentaria

c). Carlos II, guerra de 100 años

d). Jacobo II, guerra absolutista

11. La Monarquía, la Republica y el Imperio son los periodos en los que esta divida la historia de:

a). Grecia b). Roma

c). Fenicios d). China

12. Son aportaciones de China al mundo.

a). La imprenta, telégrafo, tinta

b). Pólvora, brújula, porcelana

c). Alfabeto, números

d). El fuego, especias

13. La ______________ es alguna de las aportaciones africanas a la cultura americana, además de algunos ritmos y bailes tropicales como ________________

a). religión católica, jazz y merengue

b). Santería, mambo y cumbia

c). Religión Islámica, flauta y góspel

d). Hechicería, tambores y belly dance

14. Desde el siglo XII, el comercio marítimo de Europa era monopolizado por:

a) Luca y París b). Venecia y Génova

c) Roma y Marsella d). Valencia y Barcelona

15. A partir del siglo XII seria la principal actividad económica.

a). Impuestos b). Agricultura

c). Navegación d). Comercio

16. Junta o congreso de obispos utilizados para deliberar dogmas de la religión católica.

a). Congreso b). Concilio

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (12.7 Kb)  
Leer 14 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com