ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

No Son Contribuciones


Enviado por   •  26 de Marzo de 2015  •  287 Palabras (2 Páginas)  •  154 Visitas

Página 1 de 2

EJEMPLOS DE LO QUE NO SON CONTRIBUCIÓNES

ARTICULO 3. SON APROVECHAMIENTOS LOS INGRESOS QUE PERCIBE EL ESTADO POR FUNCIONES DE DERECHO PUBLICO DISTINTOS DE LAS CONTRIBUCIONES, DE LOS INGRESOS DERIVADOS DE FINANCIAMIENTOS Y DE LOS QUE OBTENGAN LOS ORGANISMOS DESCENTRALIZADOS Y LAS EMPRESAS DE PARTICIPACION ESTATAL.

LOS RECARGOS, LAS SANCIONES, LOS GASTOS DE EJECUCION Y LA INDEMNIZACION A QUE SE REFIERE EL SEPTIMO PARRAFO DEL ARTICULO 21 DE ESTE CODIGO, QUE SE APLIQUEN EN RELACION CON APROVECHAMIENTOS, SON ACCESORIOS DE ESTOS Y PARTICIPAN DE SU NATURALEZA.

ARTI.21 PARRAFO VII (El cheque recibido por las autoridades fiscales que sea presentado en tiempo y no sea pagado, dará lugar al cobro del monto del cheque y a una indemnización que será siempre del 20% del valor de éste, y

se exigirá independientemente de los demás conceptos a que se refiere este artículo. Para tal efecto, la

autoridad requerirá al librador del cheque para que, dentro de un plazo de tres días, efectúe el pago junto

con la mencionada indemnización del 20%, o bien, acredite fehacientemente, con las pruebas

documentales procedentes, que se realizó el pago o que dicho pago no se realizó por causas

exclusivamente imputables a la institución de crédito)

LOS APROVECHAMIENTOS POR CONCEPTO DE MULTAS IMPUESTAS POR INFRACCIONES A LAS DISPOSICIONES LEGALES O REGLAMENTARIAS QUE NO SEAN DE CARACTER FISCAL, PODRAN SER DESTINADOS A CUBRIR LOS GASTOS DE OPERACION E INVERSION DE LAS DEPENDENCIAS ENCARGADAS DE APLICAR O VIGILAR EL CUMPLIMIENTO DE LAS DISPOSICIONES CUYA INFRACCION DIO LUGAR A LA IMPOSICION DE LA MULTA, CUANDO DICHO DESTINO ESPECIFICO ASI LO ESTABLEZCAN LAS DISPOSICIONES JURIDICAS APLICABLES.

SON PRODUCTOS LAS CONTRAPRESTACIONES POR LOS SERVICIOS QUE PRESTE EL ESTADO EN SUS FUNCIONES DE DERECHO PRIVADO, ASI COMO POR EL USO, APROVECHAMIENTO O ENAJENACION DE BIENES DEL DOMINIO PRIVADO.

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (1.9 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com