ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Resolución de problemas aplicando operaciones aritméticas con números naturales.


Enviado por   •  27 de Enero de 2013  •  Tesis  •  475 Palabras (2 Páginas)  •  556 Visitas

Página 1 de 2

Resolución de problemas aplicando operaciones aritméticas con números naturales.

1° Dos amigos salen en bicicleta de sus casas situadas a 16 kilómetros una de la otra. Caminan sobre el periférico en sentidos opuestos para encontrarse. Uno de ellos va a 7 km por hora, el otro a 9 km por hora. Si salieron a las 6 de la mañana. ¿A qué hora se encontrarán? Recuerda que distancia es igual a velocidad por tiempo (d=v•t).

Procedimiento

7+9 = 16 km.

16/16=1 Hora

Suma y división.

Respuesta:

Se encontrarán alas 7am porque si salen a las 6 am, en una hora 1 persona recorrerá 7 km y la otra 9 km, por lo que completarán los 16 km entre una casa y la otra.

2° Una papelería tenía cierta cantidad de mochilas al inicio del ciclo escolar. Vendió 115, y recibió 137 de la bodega. Después vendió 70 mochilas. Si en este momento le quedan 204 mochilas ¿cuántas tenía al principio?

PROCEDIMIENTO:

Al final tenía 204 mochilas.

Antes se había vendido 70.

Tengo 204 más 70 que he vendido: 204+70= 274

Me han subido del almacén 137, eso es que no las tenía por lo que resto: 274 - 137= 137.

Vendí 115 mochilas, como las que vendí antes, las sumo: 137 + 115= 252.

RESULTADO: 252 mochilas había al principio.

3°Dos estudiantes deciden trabajar durante sus vacaciones, con un sueldo de $1 800 por cada 5 días. Si uno de ellos recibe un pago de $120 diarios, ¿cuál es el salario diario de su compañero?

PROCEDIMIENTO:

1800/5 – 120 = 240

360 – 120 = 240

240 + 120 x 5 = 1800 el sueldo de sus vacaciones.

Respuesta:

$ 240 POR DIA

4° Un propietario posee tres terrenos separados, con una extensión de 425 m2, 850 m2, 1 700 m2 respectivamente. Él desea venderlos a una empresa constructora que dividirá los terrenos en partes exactamente iguales. ¿Cuál es la mayor medida que deben tener los terrenos para que todos tengan la misma superficie?

PROCEDIMIENTO:

425 5

85 5

17 17

1

425=5² x 17

-----------------

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (2.6 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com