Enviado por   •  22 de Mayo de 2018  •  Tutoriales  •  398 Palabras (2 Páginas)  •  146 Visitas

Página 1 de 2

COPA ALICANTE DEL ROSAL SUB 14

Introducción

-Iniciativa deportiva con el objetivo de masificar y mantener la práctica del Básquetbol a nivel escolar en niños de enseñanza media en la región metropolitana.

-Este torneo se desarrollará los días viernes del presente año desde las 15:00hrs en el Colegio Alicante del Rosal. (Fecha de inicio: 25/05/2018)

Participantes

-Se extenderá la invitación a Colegios e instituciones deportivas de la región metropolitana, los cuales nos confirmaran su participación.

- El costo de la inscripción será de $30.000 (treinta mil pesos).

- Cada equipo deberá cancelar $4000 pesos en cada partido por concepto de arbitraje.

-Cada equipo tiene que contar con un mínimo de 7 y un máximo de 12 jugadores.

De los jugadores en competencia

-Podrán participar todos aquellos jugadores nacidos en los años 2004 – 05 (séptimo – octavo básicos).

-Todos deberán acreditarse con su carnet de identidad o TNE.

- Las nóminas de alumnos participantes deben enviarse con al menos 3 días antes del comienzo del torneo al correo de la organización.

- Luego de enviada las nóminas, no se podrá cambiar jugadores a dicha nómina.

Sistema de competencia

-El sistema se regirá según reglas tradicionales de la FIBA.

-Se jugarán cuatro cuartos de 8 minutos cronometrados cada uno, con 2 minutos de descanso entre cada cuarto. Se detendrá el tiempo Minuto solicitado y cuando lo estime necesario el árbitro.

-El mínimo de jugadores que debe haber en cancha por equipo es de 5.

-En caso de empate en instancias finales, se hará un cuarto extra de solo 5 minutos.

- La modalidad de competencia será todos contra todos, jugando al menos 5 partidos cada equipo, luego clasifican los 4 primeros los cuales se enfrentan en Semi final y final respectivamente.

-Se adjunta fixture.

Implementación.

-Se utilizará balón molten GF7

-Los equipos deben jugar con camisetas del mismo color y diseño con número, en caso de no presentar camisetas, deberán jugar con petos numerados y del mismo color.

Premiación.

-Medallas: se premiará con medallas a los equipos que salgan en los tres primeros lugares.

- Trofeo: se premiará con un trofeo a los tres primeros lugares del torneo.