Mexico Campeon

Enviado por   •  5 de Febrero de 2014  •  272 Palabras (2 Páginas)  •  191 Visitas

Página 1 de 2

Medalla de oro para México en Inglaterra:

Oribe Peralta respondió en el momento justo. El refuerzo mayor de 23 años anotó en par de ocasiones y le dio el triunfo a México para obtener la primera medalla de oro de la historia del futbol.

El Tri superó 2-1 a Brasil en la final olímpica en Wembley, y privó de nueva a cuenta a los sudamericanos de ganar el único título que les es esquivo.

Además es la primera vez que suena el himno nacional mexicano en los Juegos de Londres, ya que sólo se habían ganado platas y bronces.

El partido comenzó inmejorable para los mexicanos, ya que al segundo 30 ‘El Cepillo’ marcó un gol a tiro raso pegado a primer poste (a la derecha del portero Gabriel), luego de la presión de Marco Fabián y Javier Aquino para robar la pelota en zona de seguridad brasileña.

Brasil comenzó a dominar y a generar peligro, pero México y el portero Jesús Corona evitaron el empate en la primera mitad.

En el inicio del complemento el ritmo continuó, los brasileños dominando y los tricolores atrás, pero poco a poco los aztecas se fueron arriba y estuvieron a punto de poner el segundo cuando Marco Fabián remató de chilena, pero el disparo fue al travesaño.

Al 75 de tiempo corrido llegó el último clavo al ataúd de la Verdeamarelha, cuando Oribe Peralta remató en el centro del área de cabeza a un servicio desde derecha a balón parado.

Brasil cerró el marcado con gol de Hulk al minuto uno de tiempo añadido.

Al 93 los brasileños estuvieron apunto de empatar con un remate de cabeza, pero se fue apenas arriba del marco.