ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Gato Montes

Documentos de Investigación : Gato Montes. Ensayos de Calidad, Tareas, Monografias - busque más de 2.326.000+ documentos.

Enviado por   •  18 de Junio de 2012  •  356 Palabras (2 Páginas)  •  1.019 Visitas

Página 1 de 2

¿Cómo son?

Tienen una longitud de 83 a 105 centímetros y una estatura de 30 a 35 centímetros de alto. Pesa de 3 a 7 kilogramos. El color puede variar desde amarillento blanco a distintos tonos de gris. Los hay con o sin manchas, con rayas o en raros casos con anillos de color café en las patas y cola. Su cabeza es robusta con un pequeño hocico y con ojos amarillos. Las patas cortas y macizas, tienen rayas y manchas de color café o negro. La cola es relativamente corta y tupida.

¿Dónde viven?

Contrario a su nombre, el Gato de las Pampas no habita pastizales exclusivamente. También viven en áreas de bosques húmedos, áreas forestales, pantanos, sabanas, mangles, matorrales espinosos y áreas montañosas. Su ausencia se encuentra solamente en selvas de tierras bajas. Se encuentran entre los 100 y 5.000 metros de altitud en los Andes, donde comparten territorio con el Gato Andino y muy visto en nuestra provincia de sandia, desde el distrito de cuyo cuyo hasta la selva del tambotapata candamo e inambari

¿Qué comen?

Se piensa que cazan pequeños mamíferos nocturnos, aves y otras especies que hacen nido en el suelo, como lagartos e insectos de gran tamaño. Se ha denunciado que este pequeño gato, caza tambien corderos adultos y ha llegado a invadir grandes gallineros.

¿Cuántos años viven?

Han llegado a vivir hasta los 16 años de edad en cautiverio. El período de gestación es de 80 a 85 días, y su camada es de 1 a 3 gatitos

¿Qué costumbres tienen?

Se piensa que el Gato de las Pampas es principalmente terrestre, pero puede trepar árboles con gran destreza. Son muy agresivos e indómitos

¿Amenazas?

Tolera fácilmente el hábitat que ha sido adulterado. Su situación varía desde “en peligro de extinción” en Perú, “rara” en Paraguay y “situación desconocida” en Brasil. Una gran amenza es la conversión de su hábitat a campos agrícolas, lo que reduce su territorio y presas de caza. En Brasil y Ecuador no existe una protección de tipo legal para estos felinos. En Perú, su caza esta regulada, mientras que en Argentina, Bolivia, Chile y Paraguay esta prohibido

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (2.1 Kb)  
Leer 1 página más »
Generador de citas

(2012, 06). Gato Montes. ClubEnsayos.com. Recuperado 06, 2012, de https://www.clubensayos.com/Ciencia/Gato-Montes/218387.html

"Gato Montes" ClubEnsayos.com. 06 2012. 2012. 06 2012 <https://www.clubensayos.com/Ciencia/Gato-Montes/218387.html>.

"Gato Montes." ClubEnsayos.com. ClubEnsayos.com, 06 2012. Web. 06 2012. <https://www.clubensayos.com/Ciencia/Gato-Montes/218387.html>.

"Gato Montes." ClubEnsayos.com. 06, 2012. consultado el 06, 2012. https://www.clubensayos.com/Ciencia/Gato-Montes/218387.html.