Escribe en tu cuaderno la respuesta a las siguientes preguntas. Al terminar coméntalas con tu grupo y el profesor.

2. ¿El movimiento depende del marco de referencia del observador o es independiente de él?

6. ¿Podríamos describir un movimiento sin usar el concepto de tiempo?

ACTVIDAD

LA RAPIDEZ DE ANA GUEVARA

Lee la siguiente información:

Osaka, 29 de agosto de 2007. La mexicana Ana Guevara se quedo a las puertas de conseguir su cuarta medalla del orbe, al finalizar en cuarto lugar con su mejor registro de la temporada: 50.16 segundos, en la prueba de 400 metros del campeonato mundial de atletismo de Osaka.

Las británicas Christine Ohurougu (49.61), oro, y Nicola Sanders (49.65), plata, hicieron el 1-2, mientras la jamaiquina Novlene Williams (49.66) fue tercera.

• Calcula en tu cuaderno la rapidez media de los cuatro primeros lugares de la prueba de los 400 metros del campeonato mundial de atletismo de Osaka.