DISCRUSO “FUTBOL”

Enviado por   •  14 de Abril de 2016  •  Tareas  •  452 Palabras (2 Páginas)  •  124 Visitas

Página 1 de 2

En esta ocasión les hablare sobre ese deporte el cual te emociona cada jugada, la cual es irrepetible, que en cualquier respiro puede cambiar por completo, el llamado “deporte mundial” que hace que los inchas generen un espectáculo en las tribunas.

En la mayoría de los medios se habla de este deporte, ya que es uno de los que generan más relevancia en el ámbito deportivo. Cada fin de semana se generan demasiadas transmisiones de este, en ocasiones familias, amigos, compañeros o también gente de un mismo país, se ponen de acuerdo para ver un partido de selección, los llamados “clásicos”, o también competencias europeas, ya que generan un espectáculo extraordinario.

En una ocasión me tocó ver una final de futbol mexicano, un 23 de mayo de 2013 se jugaba el partido por el campeonato entre el América y el Cruz Azul, que llegaba con una ventaja de un gol que consiguió en el partido de ida que se jugó en el Estadio Azul. En este partido que se llevó a cabo en el Estadio Azteca genero tanta expectativa, que posteriormente se convirtió hasta ahora en el partido más visto en la historia del futbol mexicano dentro de los torneos de liga. Recuerdo que en los primeros 45 minutos el Cruz Azul tomaba ventaja de 0-1 (global 0-2) después de la expulsión de uno de los jugadores de América. En la segunda mitad todo parecía adverso para “las águilas”, pero, en el minuto 88 anotó para ponerse en el marcador 1-1 (global 1-2) que parecía que no les alcanzaba para nada y que el famoso “Sub-Campeón” Cruz Azul se coronaria campeón, en el minuto 93 del tiempo agregado se marcó un tiro de esquina a favor del América, donde, el portero Moisés Muñoz decidió ir al ataque, se cobró el tiro de esquina que fue rematado por el arquero de “las águilas” cuyo remate terminó en el fondo de las redes gracias a un desvío de un defensor del Cruz Azul, en ese momento el estadio “exploto” en júbilo y nadie creía dicho acontecimiento que mando el partido a la prorroga con un marcador 2-1 (global 2-2). En los tiempos extras ninguno de los dos equipos se hicieron daño y todo se decidiría en penales, en esa ocasión el América que remonto un marcador casi imposible, fue campeón en tanda de penales con un marcador de 4-2.

Este partido es un claro ejemplo del porque el futbol es el “deporte mundial”.

Ahora podemos decir que el futbol es uno de los deportes más interesantes y más emotivos de este planeta. Todos o la mayoría de las personas tiene una preferencia por un equipo en particular y el mío es el América. ¿Cuál es el tuyo?