Los Laureles de la bandera mexicana se cubren de oro

Enviado por   •  7 de Septiembre de 2014  •  Trabajos  •  668 Palabras (3 Páginas)  •  359 Visitas

Página 1 de 3

El día 12 de agosto del 2012 parecía un mañana muy normal aquí en México y 5:00 de la tarde allá en Londres pero era algo más que una mañana y un día más de juegos olímpicos es la primera vez que México llega a una final en juegos olímpicos y ni más ni menos contra el Brasil en el estadio de Wembley todo México estaba atónito y ver qué pasaba con nuestro equipo en la final todos incluso yo ya quería ver se diera el silbatazo inicial.

Empezaba el partido y al conjunto mexicano saco desde media cancha retrasaba la pelota a el portero José de Jesús Corina quien despejo a poco más de ¾ de cancha cuando Javier Aquino presiono a la defensa alcanzo a puntear la pelota para y posteriormente llegaba Oribe Peralta fusilando al arquero a los 30 segundos de juego sorprendiendo por completo al equipo Brasileño.

La selección mexicana se plantó bien atrás cerrándole por completo los espacios al conjunto de Brasil aguantándolos y hacía lo propio y así finalizaba el primer tiempo con el marcador 1-0.

Al iniciar el segundo tiempo Brasil se mostró más agresivo al ataque cuando hulk mando un pelotazo largo que Oscar soltó un remate que Corona Contuvo que se fue a tiro de esquina que no quedo más que en eso. Pese a que Brasil insistía México no se quedó atrás y en el minuto 63 la reacción llegaría cuando Marco Fabián que sombre rio a la defensa fue cuando el portero salió tuvo el mismo destino que el defensa dejando la portería al descubierto Marco Fabián se aventó una chilena que pego en el palo superior y posteriormente saldría del campo pero lejos de eso México tenía idea y se acercaba cada vez mas tanto que en el minuto 68 Peralta en una pelota detenida metió un gol que estaba en fuera de lugar pero lejos de esto Brasil sufría en la defensa ya que México se iba con todo.

Luego pese a las acciones defensivas de México se verían recompensadas cuando hubo una falta casi por el lado del tiro de esquina donde Marco Fabián metía el centro donde Oribe llegaría desde atrás sorprendiendo a todos los defensas en el minuto 74 que no solo hizo estallar a Wembley si no a México entero y nos hacia sentir cada vez más cerca de la gloria.

Aunque México estaba arriba en el marcador Brasil no se iba a quedar atrás y de nueva cuenta aparecían los fantasmas cuando Brasil metía un pelotazo desde atrás de medio campo que Hulk ganándole la espalda a todos los defensores mexicanos descontaba para Brasil que creía cada vez más metiéndole nerviosísimo a el partido en el cierre ya Brasil con el orgullo por delate por ahí del minuto 92 (tiempo agregado) se fue con todo cuando Hulk hizo un jugada por la banda derecha metió el centro, fue ahí cuando Oscar tuvo la oportunidad de empatar el encuentro