Análisis Del Desenvolvimiento De La Coach De La Selección De Voley De Peru

Enviado por   •  14 de Septiembre de 2013  •  Informes  •  296 Palabras (2 Páginas)  •  250 Visitas

Página 1 de 2

ANÁLISIS DEL DESENVOLVIMIENTO DE LA COACH DE LA SELECCIÓN DE VOLEY DE PERU: PARTIDO CON CHINA TAIPEI EN EL MUNDIAL DE LA REPUBLICA CHECA 21/06/2013

En el encuentro Perú inicio ganando a las asiáticas los parciales eran en el primer set 25 a 22 en el segundo set 25 a 22 en el tercer set las peruanas perdieron 20 a 25; el cuarto set 26-24 y el quinto set 16 -18, pudiendo ganar perdieron.

Consideramos a pesar de haber trabajado arduamente en su preparación; y el hecho de que en el cuarto set China Taipei empezara ganando y luego Perú logro voltear el marcador para finalmente China adueñarse de la cancha y en el quinto set tenían toda la opción de ganar la victoria se les fue de las manos por una falta de actitud de confianza en su capacidad falta de energía garra, se las veía apagadas, con miedo sin ganas de ganar; sin ese espíritu de triunfo sin jolgorio cuando se hacía un mate muy diferente de las asiáticas, a pesar de ir perdiendo mantenían ese espíritu de victoria.

Llama poderosamente la atención la actuación de la coach Natalia Málaga si se supone que las conoce a su equipo, y la experiencia que tiene como voleyvolista. Tuvo que ver el aspecto de la realidad, observar y ayudar al equipo a resolver la situación del momento, le falto más técnica y táctica debía infundir alegría, confianza a las muchachas, considera ella que con amenazas y gritarles groserías logra mejor actitud en el equipo, claramente los resultados muestran lo contrario. Un coach busca el aspecto práctico de la realidad, es digno de confianza no de temor, entusiasta porque conoce el potencial de su equipo, ayuda al equipo lo alienta tiene una actitud de servicio.