ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Documento Literario


Enviado por   •  22 de Abril de 2015  •  208 Palabras (1 Páginas)  •  193 Visitas

TEMA 2.- FUNCIONES Y FIGURAS DEL DOCUMENTO LITERARIO

DESARROLLO DE LA TEORIA MIMÉTICA

GRECIA, el primer autor que aventura sobre la función que debe cumplir la literatura (en sentido erróneo) es PLATÓN. Él señala que la literatura ha de cumplir una función educativa (PADEIA), igual la literatura es un modo de dar a conocer una serie de elementos formativos y esto va a ser uno de las causantes históricas que va a marcar la actividad literaria, en su idea de república, del estado ideal, en contraposición con ARISTÓTELES.

Platón en su libro “La República VI” trata de establecer los aspectos de un estado ideal: Según su idea los poetas serian expulsados por que son capaces de crear ilusiones, de hacer pasar por verdadero lo que no lo es y eso si tiene sus peligros.

Quien sí va a hacer una reflexión original sobre la función que cumple la literatura es Aristóteles; tiene 2 textos que van a marcar la idea que se va a tener en occidente sobre la literatura. Uno es la “Retórica” sobre el tipo de discurso persuasivo. El otro “Poética” es el que ha dado más que hablar, han definido y marcado el objeto de la literatura; tenemos la primera idea sobre el origen y función de la literatura:

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (1.2 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com