Enviado por   •  30 de Mayo de 2017  •  Apuntes  •  586 Palabras (3 Páginas)  •  71 Visitas

Página 1 de 3

¡LA REMONTADA MILAGROSA![pic 1]

___________________

Con un 3-0 abajo en el entretiempo Colombia perdía sus posibilidades para clasificarse al mundial.

Transcurría el minuto 17, cuando en una acción de peligro el combinado chileno se acerca al territorio colombiano, con peligro entra un jugador al área y le anticipa el balón al arquero colombiano y este no pudo evitar tumbar al jugador de “La Roja”, lo que el árbitro considera penal a favor de chile que termina en gol.

Más adelante justo tres minutos después de la primera anotación, Chile marca el segundo tras una distracción de la defensa colombiana. El partido ya iba dos cero y parecía que este partido sería más difícil de lo planeado.

Y esto se confirmó después de la tercera anotación de chile en el minuto 29. 3-0 antes de los treinta minutos parecía una serie prácticamente sentenciada, solo nos quedaba resistir hasta el entretiempo para que el “Profe” Pekerman en estos quince minutos pudiera hacer algo con este equipo que ya perdía las esperanzas para clasificar al mundial.

Inicia el segundo tiempo y tras unos cambios y unas palabras del cuerpo técnico a los “Cafeteros”, se les ve animados y no bajan los brazos. Tras un centro de Guarín y una lucha de James en el área Colombia anota el primero para soñar con la remontada. Justo unos momentos después pitan penal para Colombia que efectivamente Falcao lo convierte en gol.

3-2, la tan anhelada remontada está más cerca de lo que se pensaba, después de ir perdiendo 3-0, y luego estar a solo un gol de conseguir la clasificación al mundial.

Ese momento tan esperado llego, una gran corrida de James que anticipo al arquero y este lo toco provocando el penal y a su vez una alegría inmensa en todos los colombianos ya que estábamos tan solo a un gol del empate más deseado de todo el partido, de toda la historia y de toda la vida.

Radamel Falcao toma la pelota con decisión y la acomoda en el punto penal, toma aire y toma la distancia hacia atrás, mira al arquero, mira al balón , vuelve a respirar y le pega a esa pelota y… ¡GOOOOOOOOOOOOL!, el narrador canta el gol como si fuera el último, la gente en el estadio y su casa estallan de alegría y se abrazan y gritan ese gol con el alma porque después de 16 años Colombia está otra vez en el Mundial gracias a unos muchachos que nunca perdieron la fe, nunca dejaron de creer, nunca dejaron de soñar, y como decimos en Colombia se pusieron con verraquera la camisa y el escudo y pusieron a soñar a todo un país con el Mundial.