Enviado por   •  29 de Noviembre de 2016  •  Informes  •  562 Palabras (3 Páginas)  •  97 Visitas

Página 1 de 3

Copa AIChE

1. Información general del proyecto

1. Descripción del proyecto

La copa AIChE será un encuentro deportivo donde equipos de fútbol cuyos jugadores serán netamente estudiantes (o profesores) relacionados con la facultad de ingeniería lucharán por consagrarse por primera vez como los reyes del fútbol en Ingeniería química.

Cada equipo masculino podrá inscribir de 5-10 jugadores (los equipos femeninos de 5-8 jugadoras), de los cuales 1 podrá ser ajeno a ingeniería química siempre que pertenezca a la facultad de ingeniería de la universidad del Atlántico. Para la inscripción de este jugador será necesario la comprobación del mismo mediante documentos probatorios. La inclusión de estudiantes de otras carreras se da en pro de la popularización del capítulo organizador no solo en estudiantes de ingeniería química, sino estudiantes de las demás ingenierías. No habrá costo de inscripción. La inscripción de cada equipo le concede el derecho a participar en el campeonato y adicionalmente recibirá una paca de agua por 50 unidades. Tendrá que ser cancelado por lo menos con una semana de anticipación al comité organizador del evento.  La copa AIChE concederá al ganador un trofeo conmemorativo a la victoria obtenida y medallas a cada uno de sus jugadores.

1. Aspectos técnicos de la copa:

El evento se llevará a cabo en las canchas de microfútbol de la universidad. Para fútbol masculino se inscribirán 8 equipos, y para el fútbol femenino un total de 4 equipos. Habrá máximo 5 jugadores en cancha, mínimo 4. Se invitará a los docentes del programa de ingeniería química a inscribir un equipo, el cual podrá tener hasta 2 docentes de otras ingenierías.

El sistema de campeonato masculino constará de una fase de grupos (2 grupos de 4 equipos) donde se enfrentarán todos contra todos en partidos de 7 minutos cada tiempo y descanso de 2 minutos, los 2 equipos que logren más puntos clasificarán a una ronda de semifinales donde se enfrentarán a los equipos del grupo opuesto y los ganadores de dichas semifinales se enfrentarán en la final. Los partidos de semis y final tendrán una duración de 10 minutos por tiempo y un descanso de 3 minutos. En caso de haber empate en las rondas de eliminación directa se dará un desempate a través de disparos desde el punto penalti.

El sistema de campeonato femenino constará de fase de eliminación directa entre los equipos, clasificando a los 2 equipos que obtengan la victoria a la final. Los partidos de primera ronda tendrán una duración de 6 minutos por tiempo con descanso de 2 minutos y la final tendrá una duración de 10 minutos por tiempo con un descanso entre tiempos de 4 minutos.

Se propone que la copa tenga lugar desde las 2 pm – 5pm.

Insumos e inmuebles necesarios:

• 2 balones para fútbol 5.
  • 2 canchas de piso.
  • Mallas para las porterías
  • 2 personas encargadas de arbitrar los encuentros (1 por cancha) y 2 más para planillar los partidos. (Pueden ser personas internas del capítulo)
  • 18 medallas para los jugadores ganadores.
  • 2 trofeos o placas conmemorativa para los campeones.
  • 17 pacas de agua (una para cada equipo y 3 para repartir en los partidos de semifinal y final)