ZAXM

Enviado por   •  21 de Agosto de 2013  •  231 Palabras (1 Páginas)  •  380 Visitas

MSDN, En España se comenzo a jugar al futbol fue en la zona de las Minas de Riotinto (Huelva). Asi nacio el primer equipo español, el "Huelva Recreation Club" en 1.889, formado exclusivamente por jugadores extranjeros; posteriormente se fundaron el Palamos, el aguilas, el Athletic de Bilbao y el F. C. Barcelona. En 1.902 se disputo la primera competicion oficial, la Copa del Rey Alfonso XIII, en la que el Vizcaya le gano al Barcelona en la final por 2-1.

Ya en el siglo XX, el 21 de mayo de 1.904 se funda la Federacion Internacional del Futbol Asociado (FIFA) y por primera vez se establecen reglas mundiales - un momento importante en la historia del futbol. Competiciones

En cuanto a las competiciones a nivel mundial, el torneo mas importante es la Copa del Mundo, en lo que a selecciones nacionales se refiere. En cuanto a clubes, se puede seguir considerando como torneo mas importante la Copa Intercontinental, que enfrenta al campeon de Europa y al campeon de Sudamerica. Sin embargo, la creacion del Campeonato del Mundo de Clubes de la FIFA, el Mundialito, haria que se pudiera considerar como el mas importante, puesto que participan los mejores equipos de cada federacion continental. Sin embargo, solo se lleva una edicion disputada, y la segunda tuvo que ser suspendida, por lo que su consolidacion esta lejos de realizarse. La Copa Intercontinental desaparecio en 2004