El Futbol

Enviado por   •  3 de Octubre de 2015  •  Síntesis  •  720 Palabras (3 Páginas)  •  597 Visitas

Página 1 de 3

“EL FUTBOL”

El fútbol o futbol (del inglés británico fotball) es un deporte de equipo que se juego de 2 equipos de 11 jugadores cada uno, 10 jugadores + 1 portero, y el tiempo estimado es de 2 tiempos de 45 minutos.

Al momento de agregar tiempo, el árbitro recopila todo el tiempo que se haya perdido durante el juego, podría ser si hubo una lesión, mucho tiempo perdido de faltas, por distintas cosas puede agregar, siempre el límite de tiempo agregado es 8 minutos, pero hay veces que hubo un error con la cámara y tardan de 10-15 minutos, y al final eso se agrega, pero si el partido va a diferencias como de 3-0, 4-1, 5-1 no se agrega. Una de las reglas más importantes es que ninguno de los 10 jugadores puede tocar la pelota con la mano, pero por ejemplo: si al jugador le pega en la mano a una distancia de menos de 1 metro, no se marcará, pero si es una distancia mayor y aparte lo hace adrede se marca, y depende la intención varía tarjeta amarilla o roja. La única manera en que un jugador puede tocar la pelota con la mano es durante un saque de banda. Y el único jugador que la puede agarrar con la mano es el portero para cuidar su portería, pero sin salirse de su área. Otra regla es las faltas, si es un contacto cuerpo a cuerpo NO es falta, pero si varía la intención y fuerza cometida puede prevenir el árbitro al jugador de una tarjeta amarilla, pero si hay un contacto de barrida con la suela del taquete a cualquier parte de la pierna, la falta llamada “plancha” es tarjeta roja directa. La regla del “juego peligroso” es cuando dos jugadores levantan la pierna por la pelota que viene en el aire se marca ya que podrían chocar y hacer una tragedia. Si un jugador burla al rival y este le obstruye es falta. El fuera de lugar es cuando el delantero está más adelantado que el último defensa, y se la tocan, el jugador está en fuera de lugar porque estaba más adelante que el defensa.

Si un jugador le pasa con el pie la pelota al portero, él no la puede agarrar con la mano, si lo hace están sometidos a una falta llamada “tiro libre directo” que es un tiro libre con barrera pero adentro del área, en donde la agarró con la mano, a menos que sea en actuación de despeje o el jugador se la  pase con la cabeza el portero la puede agarrar con la mano.

[pic 1] [pic 2]

“Tiro Libre Directo”                                         Luis Suárez Mundial 2010 hace una