Biobrafia Mario Gotze

Enviado por   •  12 de Diciembre de 2013  •  317 Palabras (2 Páginas)  •  462 Visitas

Página 1 de 2

Mario Gotze es un futbolista alemán que juega en la demarcación de mediocampista. Nació el 3 de junio de 1992 en Memmingen.

Se formó en las canteras del SC Ronsberg, luego se trasladó a los filiales del FC Eintracht Hombruch y terminó su carrera juvenil en las divisiones inferiores del Borussia Dortmund, donde se entrenó durante 8 años (de 2001 hasta 2009).

En 2009 ascendió al primer equipo del club alemán y firmó el contrato de larga duración. El 21 de noviembre hizo se debut en el partido empatado de la Bundes liga contra el Mainz 05, ingresando en el minuto 88 como suplente de Jakub Błaszczykowski. Durante la temporada 2010-2011 logró establecerse en el equipo principal.

El 27 de marzo de 2012 Gotze prolongó el contrato con el Borussia Dortmund por 4 temporadas más. Ese mismo año ganó con su club la Bundes liga y además logró ganar el DFB-Pokal ante el Bayern Munich. Sin embargo en junio de 2013 se hizo público el traspaso del joven al Bayern de Múnich, el rival principal del Borussia. El monto de la transferencia constituyó 37 millones de euros.

En 2007 Mario Gotze se hizo internacional con la Selección de fútbol sub-15 de Alemania. Luego disputó los partidos con las Selecciones sub-16, sub-17 y sub-21 de Alemania. Con la Selección sub-17 anotó 5 goles en 13 partidos efectuados.

En 2010 fue convocado a disputar los encuentros internacionales con la Selección de fútbol de Alemania. El 17 de noviembre hizo su debut con el equipo nacional en el partido contra la Selección de Suecia. Por entonces ingresó como suplente en el minuto 78 del partido empatado. En 2011 marcó su primer gol internacional en el partido ante la Selección de Brasil, que finalizó con victoria del equipo alemán con el marcador 3-2. A la edad de 19 años Mario se convirtió en el futbolista internacional más joven en la historia de la Selección absoluta alemana.