ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Servidor web preguntas

Apuntes : Servidor web preguntas. Ensayos de Calidad, Tareas, Monografías - busque más de 2.726.000+ documentos.

Enviado por   •  14 de Abril de 2018  •  Apuntes  •  3.384 Palabras (14 Páginas)  •  11 Visitas

Página 1 de 14

Parte 1 de 1 -

0.15000000000000002 Puntos

Preguntas 1 de 10

El servidor web Apache y el servidor web IIS son los preferidos en los equipos existentes en la red, pero ¿cuál es el tercer servidor web más utilizado?

  •   

A. Nginx.

  •  

B. Google web server.

  •  

C. Tomcat.

  •  

D. SUN.


Respuesta correcta:A

Preguntas 2 de 10

Para que un usuario pueda acceder a los recursos de un servidor web desde su ordenador personal, necesita tener en su equipo:

  •  

A. Sistema operativo multiusuario.

  •  

B. Una conexión segura.

  •   

C. Navegador web.

  •  

D. Un servidor proxy.


Respuesta correcta:C

Preguntas 3 de 10

A un sitio web se accederá a la información que contiene mediante el protocolo.

  •  

A. HTTP.

  •  

B. HTTPS.

  •  

C. HFTP.

  •   

D. A y B son correcta.


Respuesta correcta:D

Preguntas 4 de 10

Es un equipo intermediario situado entre el sistema del usuario e Internet que puede utilizarse para registrar el uso de Internet y también para bloquear el acceso a una sede web.

  •  

A. Servidor web.

  •   

B. Servidor proxy.

  •  

C. Cortafuegos.

  •  

D. Tarjeta de red.


Respuesta correcta:B

Preguntas 5 de 10

Es un dispositivo o conjunto de dispositivos configurados para evitar el acceso de los clientes remotos no autorizados a una red privada, por lo cual ayudan a proteger los servidores web.

  •  

A. Tarjeta de Red.

  •  

B. Cortafuegos.

  •  

C. Servidor de aplicaciones.

  •   

D. Router.


Respuesta correcta:B

Preguntas 6 de 10

Es un ataque que puede sufrir un servidor web si no definimos algunas políticas de seguridad.

  •  

A. Denegación de servicio (DOS).

  •  

B. Inyección.

  •  

C. Cross-site scripting.

  •   

D. Todas las anteriores son correctas.


Respuesta correcta:D

Preguntas 7 de 10

Es el servidor web más usados del mercado.

  •   

A. Internet Información Services.

  •  

B. Servidor web Apache.

  •  

C. Google web Server (GWS).

  •  

D. Nginx.


Respuesta correcta:B

Preguntas 8 de 10

Servicios que se utiliza para detectar cualquier actividad inusual relacionada con cada acceso hecho a un servidor web y la naturaleza de la misma.

  •  

A. Auditoria y Log.

  •  

B. Actualización de Parches.

  •   

C. Cortafuegos.

  •  

D. Servicios de correos.


Respuesta correcta:A

Preguntas 9 de 10

Son servidores que están dedicados principalmente a arquitectura J2EE y .Net

  •  

A. Servidores de Aplicaciones.

  •  

B. Servidores Proxy.

  •  

C. Servidores web.

  •   

D. Servidores FTP.


Respuesta correcta:A

Preguntas 10 de 10

Es el protocolo que permite realizar conexiones seguras a un Servidor web.

  •  

A. TCP.

  •   

B. SSL.

  •  

C. FTP.

  •  

D. HTTP.


Respuesta correcta:B

            


 

Preguntas 1 de 10

Es una herramienta que permite realizar la configuración y administración de IIS tanto de forma local como «remota»:

  •  

A. Configurador de Internet Information Services

  •   

B. Administrador de Internet Information Services

  •  

C. Panel de acciones de IIS

  •  

D. Sistema operativo Windows


Respuesta correcta:B

Preguntas 2 de 10

Es un conjunto de servicios para sistemas operativos Microsoft Windows que convierte a un ordenador en un servidor de Internet o Intranet:

  •  

A. WAS

  •  

B. Servicios FTP

  •   

C. Internet Information Services

  •  

D. Servidor proxy


Respuesta correcta:C

Preguntas 3 de 10

Son servicios que se ofrecen en Internet Information Services (IIS):

  •  

A. HTTP y FTP

  •  

B. HTTPS Y SMTP

  •  

C. FTPS

  •   

D. Todos los anteriores


Respuesta correcta:D

Preguntas 4 de 10

Es una de las principales ventajas que ofrece IIS7 y posteriores es:

  •   

A. Arquitectura Modular y extensible

  •  

B. Seguridad limitada

  •  

C. Es un servidor web multiplataforma

  •  

D. Gestiona con eficiencia solo aplicaciones desarrolladas con .net


Respuesta correcta:A

Preguntas 5 de 10

IIS7 y posteriores todas las solicitudes en IIS y ASP.NET se procesan en la modalidad:

  •  

A. Modo clásico (como ISAPI)

  •  

B. Modo integrado

  •  

C. Modo integrado solo para versiones IIS6 e inferiores

  •   

D. A y B son correctas


Respuesta correcta:D

Preguntas 6 de 10

Es una herramienta que permite configurar y consultar objetos en IIS y permite devolver los resultados en formato de texto o XML mediante línea de comando:

  •  

A. Administrador de Internet Information Services

  •  

B. Appcmd.exe

  •  

C. Windows Server Core

  •   

D. Almacén de configuración de IIS


Respuesta correcta:B

Preguntas 7 de 10

Fichero que almacena la configuración para todos los sitios web y aplicaciones alojadas en un servidor IIS:

  •  

A. Redirection.config

  •  

B. Administration.config

  •   

C. ApplicationHost.config

  •  

D. Web.config


Respuesta correcta:C

Preguntas 8 de 10

Es el controlador que se encarga escuchar las peticiones HTTP de la red, pasa las solicitudes al IIS para su procesamiento y luego devuelve respuestas procesadas a los navegadores clientes:

  •   

A. HTTP.SYS

  •  

B. Windows Process Activation Service (WAS)

  •  

C. W3SVC

  •  

D. El nucleo de IIS


Respuesta correcta:A

Preguntas 9 de 10

Es el servicio que administra la configuración de los grupos de aplicaciones (applications pool) y los procesos de trabajo (worker process) en IIS7 y posteriores:

  •  

A. World Wide Web Publishing Service (W3SVC)

  •   

B. Windows Process Activation Service (WAS)

  •  

C. HTTP.SYS

  •  

D. Servicios de W3C


Respuesta correcta:B

Preguntas 10 de 10

Es una herramienta diseñada para ayudar en la solución de problemas tales como bloqueos, rendimiento lento, pérdidas de memoria o de fragmentación y accidentes producido por cualquier proceso de modo usuario en IIS:

  •   

A. Diagnóstico de depuración (DebugDiag)

  •  

B. Administrador de Internet Information Services

  •  

C. Appcmd.exe

  •  

D. WAS


Respuesta correcta:A


Preguntas 1 de 10

Cuando se instala IIS con la configuración predeterminada solo permite servir contenidos:

  •   

A. Estáticos.

  •  

B. Dinámicos.

  •  

C. ASP y ASP.NET.

  •  

D. Todas las anteriores.


Respuesta correcta:A

Preguntas 2 de 10

Como prerrequisito para poder instalar IIS el usuario debe ser miembro de la función o funciones:

  •  

A. Usuario invitado.

  •   

B. Administrador de servidores web.

  •  

C. Usuario estándar.

  •  

D. Ninguna de las anteriores.


Respuesta correcta:B

Preguntas 3 de 10

Vista que muestra todas las operaciones que se pueden realizar sobre el servidor web en el Administrador de IIS:

  •  

A. Vista contenido.

  •  

B. Vista características.

  •  

C. Vista combinada.

  •   

D. Vista panel de acciones.


Respuesta correcta:B

Preguntas 4 de 10

Vista donde se visualizan los ficheros asociados al sitio Web seleccionado en el panel de conexiones del Administrador de IIS, sobre lo cual se puede modificar sus características:

  •   

A. Vista contenido.

  •  

B. Vista características.

  •  

C. Vista combinada.

  •  

D. Vista panel de acciones.


Respuesta correcta:A

Preguntas 5 de 10

Permite generar scripts para la administración web, que permiten obtener acceso, leer y modificar archivos de configuración de claves, tales como ApplicationHost.config y Web.config en IIS:

  •  

A. Administrador de Internet Information Services.

  •   

B. Instrumental de administración de Windows (WMI).

  •  

C. Appcmd.exe.

  •  

D. Ninguna de las anteriores.


Respuesta correcta:B

Preguntas 6 de 10

Servicio que permite activar y configurar la administración de forma remota de un servidor Web IIS y además de permitir delegar la administración del servidor web a usuarios no administradores:

  •  

A. Windows Process Activation Service (WAS).

  •  

B. Servicio W3SVC.

  •   

C. Servicio de Administración.

  •  

D. Servicio FTP.


Respuesta correcta:C

Preguntas 7 de 10

El directorio de inicio predeterminado de IIS donde se almacena la información del sitio web raíz es:

  •   

A. C:\inetpub\wwwroot

  •  

B. C:\inetpub\

  •  

C. %windir%\system32\inetsrv

  •  

D. C:\Usuarios\nombre de usuario\Documentos


Respuesta correcta:A

Preguntas 8 de 10

IIS permite almacenar los contenidos del sitio web en un directorio distinto al directorio principal, usando principalmente:

  •  

A. Directorios físicos.

  •  

B. Directorios virtuales.

  •   

C. Directorios remotos.

  •  

D. Ninguno de los anteriores.


Respuesta correcta:B

Preguntas 9 de 10

Es el módulo que permite que un servidor IIS 7 ejecute aplicaciones PHP:

  •  

A. Active Server Pages.

  •  

B. Módulo URL Rewrite.

  •   

C. Common Gateway Interface (CGI).

  •  

D. No es necesario instalar ningún módulo en IIS para servir aplicaciones PHP.


Respuesta correcta:C


Preguntas 1 de 10

Son métodos que sirven para confirmar la identidad de clientes que solicitan el acceso a los sitios y aplicaciones que están alojadas en un servidor Web IIS.

  •   

A. Autenticación.

  •  

B. Control de acceso.

  •  

C. Autorización.

  •  

D. Ningunas las anteriores.


Respuesta correcta:A

Preguntas 2 de 10

Característica de IIS utilizada para definir y administrar reglas que permitan o denieguen el acceso a los recursos de servidor web de una dirección IP específica, un intervalo de direcciones IP o un nombre o grupos de nombres dominios

  •  

A. Filtrado de solicitudes.

  •  

B. Restricciones de direcciones IPV4 y Dominio.

  •   

C. Reglas de Autorización.

  •  

D. Restricciones de intentos de inicio de sesión en FTP.


Respuesta correcta:B

Preguntas 3 de 10

Característica de IIS que permite restringir las solicitudes HTTP que son procesadas por el Internet Information Services (IIS), evitando el acceso de aquellas solicitudes que pueden ser potencialmente peligrosas.

  •   

A. Filtrado de solicitudes.

  •  

B. Reglas de Autorización.

  •  

C. Regla de control de acceso.

  •  

D. Restricciones de intentos de inicio de sesión en FTP.


Respuesta correcta:A

Preguntas 4 de 10

Este tipo de autenticación permite a los usuarios el acceso a cualquier contenido público en un servidor IIS sin proporcionar credenciales.

  •  

A. Autenticación de Windows.

  •  

B. Autenticación mediante formularios.

  •   

C. Autenticación anónima.

  •  

D. Autenticación de la suplantación de ASP.NET.


Respuesta correcta:C

Preguntas 5 de 10

Característica que permite configurar IIS 8.X para bloquear el acceso a las direcciones IP que superen el número especificado de solicitudes.

  •  

A. Restricciones de intentos de inicio de sesión en FTP.

  •   

B. Restricciones de IP dinámicas.

  •  

C. Filtrado de solicitudes.

  •  

D. Reglas de Autorización.


Respuesta correcta:B

Preguntas 6 de 10

Método de autenticación que permite ejecutar aplicaciones ASP.NET bajo un contexto distinto de la cuenta de ASP.NET predeterminada.

  •  

A. Autenticación de texto implícita.

  •   

B. Autenticación de la suplantación de ASP.NET.

  •  

C. Autenticación anónima.

  •  

D. Autenticación de Windows.


Respuesta correcta:B

Preguntas 7 de 10

Es la característica de seguridad de IIS que permite restringir el número de intentos de inicio de sesión infructuosos que se pueden realizar en una cuenta de FTP en un período de tiempo especificado

  •   

A. Restricciones de intentos de inicio de sesión en FTP

  •  

B. Restricciones de IP dinámicas en FTP

  •  

C. Restricciones de SSL

  •  

D. Restricciones de Autorización


Respuesta correcta:A

Preguntas 8 de 10

Cuando el SSL está habilitado en un sitio web, los clientes pueden acceder al sitio mediante direcciones URL que comienzan por:

  •  

A. HTTP.

  •  

B. FTP.

  •   

C. HTTPS.

  •  

D. FTP y HTTPS simultáneamente.


Respuesta correcta:C

Preguntas 9 de 10

Este tipo de autenticación en IIS utiliza los protocolos NTLM o kerberos para autenticar clientes y es la más apropiada para un entorno de Intranet.

  •  

A. Autenticación de Windows.

  •  

B. Autenticación mediante formularios.

  •   

C. Autenticación de asignaciones de certificado de cliente.

  •  

D. Autenticación de la suplantación de ASP.NET.


Respuesta correcta:A

Preguntas 10 de 10

De forma predeterminada, IIS 7 y posteriores utiliza como nombre de usuario para el acceso anónimo. Este nombre de usuario que se crea cuando se instala IIS7 se llama:

  •  

A. Administrador de Windows.

  •  

B. IUSR.

  •  

C. Windows/IUSR.

  •   

D. IISUSER.


Respuesta correcta:B

Preguntas 10 de 10

El Módulo que proporciona un mecanismo de reescritura basada en reglas para cambiar las direcciones URL solicitadas antes de que las procese el servidor web es:

  •  

A. Módulo de servicios multimedia.

  •   

B. Módulo WebDAV.

  •  

C. Módulo URL Rewrite.

  •  

D. Servicios de publicaciones FTP.


Respuesta correcta:C

Preguntas 1 de 10

Es un servidor web multiplataforma, de software libre y de código abierto.

  •   

A. Apache.

  •  

B. Internet Information Services.

  •  

C. Google Web Server.

  •  

D. SUN Web Server.


Respuesta correcta:A

Preguntas 2 de 10

Apache se puede instalar en múltiples sistemas operativos, porque es un servidor web:

  •  

A. Modular.

  •  

B. Software Libre.

  •   

C. Multiplataforma.

  •  

D. De Código Abierto.


Respuesta correcta:C

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (24.4 Kb)   pdf (154.4 Kb)   docx (323.7 Kb)  
Leer 13 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com
Generador de citas

(2018, 04). Servidor web preguntas. ClubEnsayos.com. Recuperado 04, 2018, de https://www.clubensayos.com/Tecnología/Servidor-web-preguntas/4338180.html

"Servidor web preguntas" ClubEnsayos.com. 04 2018. 2018. 04 2018 <https://www.clubensayos.com/Tecnología/Servidor-web-preguntas/4338180.html>.

"Servidor web preguntas." ClubEnsayos.com. ClubEnsayos.com, 04 2018. Web. 04 2018. <https://www.clubensayos.com/Tecnología/Servidor-web-preguntas/4338180.html>.

"Servidor web preguntas." ClubEnsayos.com. 04, 2018. consultado el 04, 2018. https://www.clubensayos.com/Tecnología/Servidor-web-preguntas/4338180.html.