ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

EJERCICIOS TEORICOS MATEMATICA FINANCIERA


Enviado por   •  7 de Febrero de 2013  •  354 Palabras (2 Páginas)  •  919 Visitas

Página 1 de 2

MATEMATICA FINANCIERA

Parte teórica

SELECCIÓN DE TÉRMINOS.- (Se presentan diez conceptos y al final cuatro términos, todo consiste en seleccionar el término correspondiente al concepto presentado, englobando en un círculo la letra mayúscula que lo antecede)

01.- Es el pago por el uso del dinero.

A.- Descuento Simple. B.- Interés. C.- Capital. D.- Ninguno

Respuesta Correcta: B. Interés

02.-Es la cantidad de dinero que al transcurrir del tiempo se trasforma en otra cantidad.

A.- Capital. B.- Interés Simple. C.- Monto D.- Ninguno

Respuesta Correcta: B. Interés Simple

03.- Es el lapso de tiempo transcurrido entre la fecha inicial y la fecha final de una operación financiera.

A.- Frecuencia de tiempo. B.- Plazo. C.- Período de tasa. D.- Ninguno

Respuesta Correcta: A. Frecuencia de Tiempo

04.- La cantidad de dinero que se coloca para que se pague por su uso.

A.- Capital. B.- Monto C.- Beneficio. D.- Ninguno

Respuesta Correcta: A. Capital

05.-Es la razón entre el beneficio y el capital por unidad de tiempo.

A.- Tiempo. B.- Capital. C.- Tasa de Interés. D.- Ninguno

Respuesta Correcta: C. Tasa de Interes

06.- Cuando el beneficio o interés se cobra al final de cada período.

A.- Interés compuesto. B.- Descuento Comercial. C. Interés Simple. D.- Ninguno

Respuesta Correcta: C. Interés Simple

07.- Cuando el beneficio en la operación financiera se toma sobre el valor nominal negociado.

A.- Renta. B.- Interés Compuesto. C.- Descuento Comercial. D.- Ninguno

Respuesta Correcta: D. Ninguno

08.- Tasa que aplica cada banco por los diversos tipos de depósitos que realiza cada cliente.

A.- Tasa Diferencia. B.- Tasa Pasiva. C.- Tasa Activa. D.- Ninguno

Respuesta Correcta: B. Tasa Pasiva

09.- Es una operación de crédito que se lleva fundamentalmente

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (2.3 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com