D- ¿Cuantos jugadores componen un equipo?

E- Que tipos de faltas se pueden dar en un partido de Handball.

F- Cuáles son las sanciones disciplinarias.

respuestas

A- El campo de juego es un rectángulo de 40 m. de largo y 20 m. de ancho, el arco mide 2 metros de alto y 3 metros de ancho, la línea trazada a 6 metros de la portería, dentro del área hay una línea pintada a 4 metros de la portería que indica hasta donde puede salir el portero en caso de un penal, la línea de penal es de 7 metros del área, la línea de tiro libre (línea discontinua)está a 3 metros del área y a 9 metros de la línea de fondo, la línea central conecta el punto medio de las dos líneas laterales y la línea de cambio se extiende para cada equipo desde la línea central hasta un punto ubicado a 4,5 m. de distancia de ella.

[pic 1]

B-El arco mide 2 metros de alto por 3 metros de ancho. Los postes del arco y el travesaño deben poseer una sección cuadrada de 8 cm.

C-La duración del tiempo de juego para infantiles 11-12 años es de 2 x 20 minutos, con descanso de 10 minutos. Para menores 13-14 años es de 2 x 25 minutos con descanso de 10 minutos. Para cadetes 15-16 años, para los de 15 es 2 x 25 minutos con descanso de 10 minutos, y para los de 16 es de dos períodos de 30 minutos con descanso de 10 minutos. Y para los juveniles, juniors y mayores son de dos períodos de 30 minutos con descanso de 10 minutos.

D-Un equipo se compone de hasta 14 jugadores. Y  7 jugadores pueden estar presentes en el campo de juego al mismo tiempo. El resto de los jugadores son suplentes.

E-Los tipos de faltas que se pueden dar en un partido de Handball son

• Quitar la pelota que se encuentra en las manos del rival.
  • Inmovilizar al rival con brazos, manos, piernas o usar cualquier parte del cuerpo para empujarlo fuera de la posición, esto incluye el uso peligroso de los codos, ya sea en una posición de inicio o en movimiento.
  • Agarrar a un rival del cuerpo o del uniforme aún si estuviera libre para continuar el juego.
  • Correr o saltar sobre un rival.

F-Las sanciones disciplinarias pueden ser, además del tiro libre, una amonestación, después una exclusión por 2 minutos y una descalificación.