ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Cesar Ritz


Enviado por   •  20 de Mayo de 2014  •  352 Palabras (2 Páginas)  •  442 Visitas

Página 1 de 2

FECHA DE NACIMIENTO: 23 de Febrero de 1850

LUGAR DE NACIMIENTO: Niederwald Suiza

FECHA SU MUERTE: 24 de Octubre DE 1918 muerto en Küssnacht, cerca de Lucerna Suiza.

César Ritz fue hijo de humildes granjeros nacido en una pequeña villa de Suiza, Estudió en la capital del cantón de Valais, y pasó luego a trabajar en pequeños hoteles.

Considerado el padre de la hotelería, concibió, organizo y dirigió los hoteles de lujo del llamado Ancien Regime turístico que estuvo en vigor hasta 1914. Durante el primer tercio de siglo XIX y hasta el comienzo del siglo XX fue el animador de la vida elegante de la que fue de alguna forma el maestro de ceremonias, una actividad absolutamente personal por su parte, ya que allí donde el estuviese atraía la presencia de reyes, magnates y figuras mundiales

Hacia 1870, entra a la Casa Voisin, donde aprendió a servir y a conocer a la gran clientela internacional: el príncipe de Gales, el conde Nigra, Sarah Bernhardt, las vedettes del teatro y de la vida alegre, porque las mujeres elegantes no iban a los restaurantes. En 1872, pasa a trabajar en el Splendide Parisino, y luego, en Viena, al restaurante de los Tres Hermanos Provenzales y de allí al Gran Hotel de Niza, donde llegó a ser el encargado del restaurante. En 1874 ya es maître de hotel del Righi-Kulm y conoce al hotelero suizo Pfyffer d’Altishofen, fundador del Gran Hotel Nacional de Lucerna, llegando a ser gerente de su establecimiento.

Es el primero en instalar cuartos de baño en las habitaciones y establece un sistema personalizado de atención al cliente de forma especial.

Siendo el principio de su meteórica carrera en la industria hotelera, que renueva totalmente. Después de abandonar el Nacional de Lucerna, pasa sucesivamente al Roches-Noires de Trouville, al Grand Hotel de Baden-Baden, al Frankfurter-Hof, a las Termas de Salsomaggiore, a la Villa-Hygeia de Palermo, al August-Victoria de Wiesbaden, al Iles-Britaniques de Menton y, finalmente, al Hotel Savoy de Londres. Invitado por el propietario a dirigir el restaurante, Ritz llega a ser director del hotel en 1889, puesto en el que permaneció hasta1898.

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (2.1 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com