ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Examen Extraordinario Historia Universal


Enviado por   •  2 de Julio de 2013  •  1.437 Palabras (6 Páginas)  •  1.102 Visitas

Página 1 de 6

SECRETARIA DE EDUCACION PÚBLICA DEL ESTADO

SUBSECRETARIA DE EDUCACION BASICA

ESCUELA SECUNDARIA GENERAL “OCTAVIO PAZ LOZANO”

EXAMEN EXTRAORDINARIO HISTORIA 1

PROFA. LILIANA LOPEZ MORALES

ALUMN@:___________________________________GRADO Y GRUPO: ______

INSTRUCCIONES: Anota en la hoja de respuestas la opción correcta.

1). ¿Cuáles fueron las civilizaciones del mediterráneo?

a).- China, India y Egipto b).- África, Rusia y China c).- Egipto, Fenicia, Grecia y Roma

2). Son las dos zonas que se desenvolvieron en forma autónoma con características propias en el continente americano:

a).- Mesoamérica y la región andina b) Inglaterra y Rusia c).- Francia y España

3). Periodo en el cual se conforma un nuevo orden económico, político, social y cultural en Europa:

a).- Edad clásica b).- Edad Posclásica c).- Edad Media

4). Sistema político, social y económico, en el cual el rey asignaba una gran extensión de tierra a una persona a cambio de que protegiera el reino de invasiones extranjeras:

a).- Feudalismo b).- Trueque c).- Imperio Romano

5). ¿Qué es hegemonía?

a).- Fundación de virreinatos b).- Supremacía que ejerce un Estado sobre otro c).- Intercambios de mercancía entre los pueblos

6). La conformaban comerciantes, dueños de talleres y los banqueros:

a).- Ilustración b).- Burguesía c).- Feudalismo

7). Las dos principales rutas para el comercio que hicieron los europeos para comerciar con el lejano oriente fueron:

a).- Ruta de la seda y las especias b).- India y África c).- Ruta marítima y terrestre

8). Países que se consolidaron en Estados nacionales al desintegrarse los feudos:

a).- España, Francia, Inglaterra y Rusia b).- India, China y Egipto c).- Roma, Grecia y España

9). Significó un cambio en la manera en que se producían las cosas: de la manufactura artesanal al empleo de máquinas para la fabricación masiva

a).- Industrialización b).- Ilustración c).- Absolutismo

10). Proclamaba la inteligencia como capaz de descubrir los secretos de la naturaleza mediante el uso de la razón:

a).- Industrialización b).- Ilustración c).- Absolutismo

11). Compilaba el conocimiento humano en una obra

a).- Industrialización b).- Ilustración c).- Enciclopedia

12). Se caracterizó por una concentración del poder en los reyes:

a) Despotismo Ilustrado b).- Enciclopedia c).- Absolutismo

13). Los reyes confiaban sus decisiones de gobierno en un pequeño grupo de intelectuales y políticos que aconsejaban de acuerdo a los postulados científicos y racionales de la Ilustración:

a).- Absolutismo b).- Despotismo Ilustrado c).- Enciclopedia

14). Proclamaba la igualdad de todos los individuos y la existencia de derechos humanos básicos: a).- Liberalismo b).- Ilustración c).- Absolutismo

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (6.7 Kb)  
Leer 5 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com