ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

TRIBUNAL DISIPLINARIO


Enviado por   •  13 de Septiembre de 2012  •  314 Palabras (2 Páginas)  •  816 Visitas

Página 1 de 2

Tribunal Disciplinario Superior Nacional

(Articulo 124 Estatuto General)

El Tribunal Disciplinario es la autoridad universitaria encargada de sancionar las faltas cometidas por los Consejeros, Directivos, Profesores y Estudiantes, de conformidad con el reglamento.

El Tribunal Disciplinario estará integrado por tres (3) miembros, con sus respectivos suplentes, elegidos directamente por la comunidad educativa, así:

• Uno (1) por el Estamento de Profesores

• Uno (1) por el Estamento de Estudiantes, y

• Uno (1) por el Estamento de Egresados.

PARAGRAFO: Para ser Miembro del Tribunal Disciplinario se requieren los mismos requisitos y calidades que para ser Miembro del Consejo Superior Universitario, según el estamento al cual se pertenece.

CONCEPTO:

EL TRIBUNAL DISCIPLINARIO NACIONAL ES EL ÓRGANO RECTOR COMPETENTE DE LA FEDERACIÓN DE COLEGIOS DE CONTADORES PÚBLICOS DE BOLIVIA PARA CONOCER DE OFICIO, POR DENUNCIA O ACUSACIÓN Y DECIDIR TODOS LOS CASOS DE VIOLACIÓN A LAS NORMAS LEGALES Y REGLAMENTARIAS QUE REGULAN EL EJERCICIO DE LA CONTADURÍA PÚBLICA, CUYOS HECHOS HAYAN SIDO COMETIDOS EN SU RESPECTIVA JURISDICCIÓN.

ATRIBUCIONES:

CONOCER Y DECIDIR EN ÚLTIMA INSTANCIA, DENTRO DE LOS SESENTA (60) DÍAS SIGUIENTES A LA FECHA DE RECEPCIÓN, LAS APELACIONES INTERPUESTAS EN CONTRA DE LAS DECISIONES DE LOS TRIBUNALES DISCIPLINARIOS DE LOS COLEGIOS Y DE LAS DECISIONES DE LA COMISIÓN ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN.

CONOCER Y DECIDIR TODOS LOS CASOS DE DENUNCIA O DE ACUSACIÓN EN CONTRA DE LOS MIEMBROS PRINCIPALES DEL DIRECTORIO NACIONAL, DEL TRIBUNAL DISCIPLINARIO NACIONAL, DE LA FISCALÍA NACIONAL, DE LA CONTRALORÍA NACIONAL Y DE LA SECRETARÍA PERMANENTE.

CONOCER Y DECIDIR TODOS LOS CASOS DE DENUNCIA O ACUSACIÓN EN CONTRA DE LOS MIEMBROS PRINCIPALES DE LAS JUNTAS DIRECTIVAS, TRIBUNALES DISCIPLINARIOS, FISCALÍAS Y CONTRALORÍAS DE LOS COLEGIOS.

ACTUAR COMO ÓRGANO CONSULTIVO DE LOS TRIBUNALES DISCIPLINARIOS DE LOS COLEGIOS.

ORGANIZACIÓN (MIEMBROS):

EL TRIBUNAL DISCIPLINARIO NACIONAL ESTÁ INTEGRADO POR TRES (3) MIEMBROS PRINCIPALES DENOMINADOS PRESIDENTE, SECRETARIO Y VOCAL, RESPECTIVAMENTE, Y TRES (3) SUPLENTES QUE CUBRIRÁN LAS FALTAS TEMPORALES O ABSOLUTAS DE LOS PRINCIPALES EN EL ORDEN DE SU ELEC

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (2.2 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com