ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Cadena De Suminsitro


Enviado por   •  9 de Noviembre de 2014  •  619 Palabras (3 Páginas)  •  168 Visitas

Página 1 de 3

CADENA DE SUMINISTRO

( Supply chain management)

La cadena de suministro es el movimiento de fondos e información relacionada a través del proceso de a logística, desde la adquisición de materias primas a la entrega de productos terminados al usuario final.

La cadena de suministro incluye a todos los vendedores, proveedores de servicio, clientes e intermediarios.

WHAT IS A SUPPLY CHAIN?

Supply Chain Management. (2006)

A supply chain consists of all parties involved directly or indirectly, in fulfilling a costumer request. The supply chain includes not only the manufacturer and suppliers, but also transporters, warehouses,retailers, and even customers themselves . Within each organization ,such as manufacturer ,the supply chain includes all functions involved in receiving and filling a customer request. These functions include, but they are not limited to , new product development ,marketing, operations , distribution,finance, custumer service. (P.16)

PALABRAS CLAVE A SABER:

1.1

LOGISTICA Y CADENA DE SUMINISTROS

Solemos asociar el concepto de logística con el de cadena de suministro o abasto. Ciertamente ambos procesos están íntimamente relacionados entre sí, de hecho hay quienes utilizan ambos términos indistintamente.

Sin embargo, el council of Supply Chain Management Professionals ( CSCMP) realiza una diferenciación al respecto y afirma que la logística implica el planteamiento y control de todas las actividades relacionadas con el suministro , fabricación, y distribución de los bienes y servicios de una empresa; mientras que la cadena de suministro es la que eslabona a todas las compañías (proveedores de bienes y servicios y clientes), desde la adquisición de materias primas hasta la entrega del producto terminado.

DIFERENCIA DE LOGISTICA Y CADENAS DE SUMINISTRO

TABLA 2

CARACTERÍSTICAS DE LA CADENA DE SUMINISTRO:

• Es dinámica e implica un flujo constante de información, productos y fondos entre las diferentes etapas.

• El cliente es parte primordial de las cadenas de suministro. El propósito fundamental de las cadenas de suministro es satisfacer las necesidades del cliente.

• Una cadena de suministro típica puede abarcar varias etapas que incluyen: clientes, detallistas, mayoristas/distribuidores, fabricantes, proveedores de

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (3.7 Kb)  
Leer 2 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com