ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Trigonometria Ejercicios Resueltos


Enviado por   •  30 de Julio de 2012  •  659 Palabras (3 Páginas)  •  1.393 Visitas

Página 1 de 3

Lic. Genaro Zorrilla MsC, www.genarozorrilla.com Cristo murió por mí en la cruz

1

Lic. Genaro Zorrilla MsC, www.genarozorrilla.com Cristo murió por mí en la cruz

2

Lic. Genaro Zorrilla MsC, www.genarozorrilla.com Cristo murió por mí en la cruz

3

tgA + 2cosA cscA = secA cscA + ctgA

(senA / cosA) + 2cosA (1/senA) = [sen

2

A + 2cos

2

A]/(senA cosA) =

senA / cosA) + 2cosA (1/senA) = [sen

2

A + 2cos

2

A]/(senA cosA) =

[sen

2

A + cos

2

A + cos

2

A]/(senA cosA) = (1 + cos

2

A)/(senA cosA) =

1/(senA cosA) + cos

2

A / (senA cosA) = cscA secA + ctgA

(tgA + ctgA)(cosA + senA) = cscA + secA

Lic. Genaro Zorrilla MsC, www.genarozorrilla.com Cristo murió por mí en la cruz

4

[(senA / cosA) + (cosA / senA)]( cosA + senA) = [(sen

2

A + cos

2

A)/(senA cosA)](cosA + senA) =

[1/(senA cosA)](cosA + senA) = cosA / (senA cosA) + senA / (senAcosA) = 1/senA + 1/cosA =

cscA + secA

(tgA + ctgA)(cosA + senA) = cscA + secA

[(senA / cosA) + (cosA / senA)]( cosA + senA) = [(sen

2

A + cos

2

A)/(senA cosA)](cosA + senA) =

[1/(senA cosA)](cosA + senA) = cosA / (senA cosA) + senA / (senAcosA) = 1/senA + 1/cosA =

cscA + secA

tg

2

A – sen

2

A = tg

2

A sen

2

A

(sen

2

A / cos

2

A – sen

2

A) = sen

2

A [(1/cos

2

A) – 1] = sen

2

A (1 – cos

2

A)/cos

2

A =

sen

2

A sen

2

A / cos

2

A = sen

2

A tg

2

A

(secA – tgA)(cscA + 1) = ctgA

[(1/cosA) – senA/cosA][1/senA + 1] = [(1 – senA)/cosA][(1 + senA)/senA] =

(1 – sen

2

A)/[senA cosA] = cos

2

A / [senA cosA] = cosA / senA = ctgA

(1 – senA)(secA + tgA) = cosA

(1 – senA)(1/cosA + sen/cosA) = (1 – senA)[1 + senA]/cosA = (1 – sen

2

A)/cosA = cos

2

A/cosA = cosA

senA /(1 – cosA) = cscA + ctgA

[senA (1 + cosA)] / [(1 – cosA)(1 + cosA)] = (senA + senA cosA)/(1 – cos

2

A) =

(senA + senA cosA)/sen

2

A = senA/sen

2

A + senAcosA/sen

2

A = (1/senA) + cosA/senA = cscA + ctgA

(tgA + ctgA)(cosA + senA) = cscA + secA

[(senA / cosA) + (cosA / senA)]( cosA + senA) = [(sen

2

A + cos

2

A)/(senA cosA)](cosA + senA) =

[1/(senA

...

Descargar como (para miembros actualizados) txt (4 Kb)
Leer 2 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com