ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Matematicas Administrativas


Enviado por   •  24 de Enero de 2013  •  623 Palabras (3 Páginas)  •  539 Visitas

Página 1 de 3

1- Consultar la tasa de rendimiento de una cuenta de ahorro a 30 días, 60 días y 90 días de un banco.

a)- Obtener la ganancia bruta simple para cada periodo de inversión.

30 dias: 1,000,000 x (1.51) (30) / 36,000 = 1,258.33

60 dias: 1,000,000 x (1.51) (60) / 36,000 = 2,516.66

90 dias: 1,000,000 x (1.51) (90) / 36,000 = 3,775

b)- Monto de impuestos pagados por cada periodo de inversión.

30 dias: 1’000,000 x (.06) (30) / 36,000 = 50

60 dias: 1’000,000 x (.06) (60) / 36,000 = 100

90 dias: 1’000,000 x (.06) (90) / 36,000 = 150

c)- Ganancia neta para cada periodo de inversión.

30 dias: 1258.33 – 50 = 1208.33

60 dias: 2516.66 -100 = 2416.66

90 dias: 3775 – 150 = 3615

2- Para la información del problema anterior.

a)- Encontrar el tiempo en que una inversión inicial de 50,000 pesos otorga una ganancia de 7000 pesos. Para la tasa de interés de 30 días.

b)- Encontrar el tiempo en que una inversión inicial de 50,000 pesos otorga una ganancia de 10,000 pesos. Para la tasa de interés de 60 días.

c)- Encontrar el tiempo en que una inversión inicial de 50,000 pesos otorga una ganancia de 15,000 pesos. Para la tasa de interés de 90 días.

2- Consultar la tasa de rendimiento de una cuenta de inversión a 30 días, 60 días y 90 días de un banco.

a)- Obtener la ganancia bruta compuesta para cada periodo de inversión.

30 dias: 5’000,000 x (3) (30) / 36,000 = 12,500

60 dias: 5’000,000 x (3) (60) / 36,000 = 25,031.25

90 dias: 5’000,000 x (3) (90) / 36,000 = 37,593.8

b)- Monto de impuestos pagados por cada periodo de inversión.

30 dias: 5’000,000 x (.06) (30) / 36,000 = 250

60 dias: 5’000,000 x (.06) (60) / 36,000 = 500

90 dias: 5’000,000 x (.06) (90) / 36,000 = 750

c)- Ganancia neta para cada periodo de inversión.

30 dias: 12,500 – 250 = 12,250

60 dias: 25,031.25 – 500 = 24,531.25

90 dias: 37,593.8 –

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (3.6 Kb)  
Leer 2 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com