ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Tomografia Cerebro


Enviado por   •  26 de Mayo de 2013  •  495 Palabras (2 Páginas)  •  1.142 Visitas

Página 1 de 2

T.A.C.

PROTOCOLOS DE CEREBRO EN T.A.C.

TAC CEREBRAL SIN CONTRASTE

A partir de un Scout View lateral se programaran cortes paralelos a la línea orbito meatal de 5mm de espesor (thicknnes) cada 5mm de corrida de camilla, a nivel de la fosa posterior, o sea, por encima del agujero occipital, hasta pasar la región selar (cisterna supracelar), a partir de este nivel los cortes se programarán de 10mm de espesor cada 10mm de corrida de camilla.

TAC CEREBRAL CON Y SIN CONTRASTE ENDOVENOSO

Luego de acostado el paciente se procederá a realizar la venopuntura. Se lo posicionará; y se planificara igualmente que en el caso anterior, luego de los cortes sin contraste se repetirá la planificación luego de realizar el contraste E.V.

MACIZO FACIAL Y S.P.N. ***

Se procederá a realizar un Scout View lateral sobre el que planificaremos cortes Axiales de 5mm de espesor cada 5mm de corrida de camilla, los cortes serán paralelos al paladar duro y comenzaremos a partir de las raíces dentarias hasta terminar los senos frontales.

Luego posicionaremos el paciente boca abajo o boca arriba, indistintamente y planificaremos cortes coronales de 5mm cada 5mm desde la pared anterior del cavum hasta terminar el macizo facial, los cortes son lo mas paralelo posible al plano frontal de la cara. (ver imágenes del otro apunte de cráneo en tomografia2005@yahoo.com.ar clave tac2005)

ORBITARIA ***

A partir del Scout View lateral planificaremos cortes en el plano Axial de 2 a 4mm de espesor cada 3 o 4mm de corrida de camilla, los cortes son paralelos al plano neuro óptico desde el piso orbitario, tomando parte del seno maxilar, hasta pasar el techo de la órbita, tomando parte del seno frontal. Luego procedemos al plano coronal con cortes paralelos al plano frontal tomando cortes desde las apófisis clinoides posteriores (para pasar por el quiasma óptico) hasta terminar las órbitas.

HIPÓFISIS ***

Planificamos cortes Axiales de 2mm de espesor cada 2mm de corrida de camilla desde el piso de la silla turca (paralelos al mismo) hasta pasar la cisterna supraselar, luego realizamos la planificación de cortes coronales ídem espesor e index (corrida de camilla) desde las clinoides posteriores hasta las anteriores.

PEÑASCOS ***

Los cortes axiales de 2mm cada 2mm de corrida de camilla, se planifican desde las celdillas mastoideas hasta terminar los peñascos, el plano de corte es ligeramente supraorbitomeatal.

Los cortes coronales se planifican desde celdas mastoideas hasta terminar

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (3.1 Kb)  
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com