Enviado por   •  5 de Septiembre de 2015  •  Trabajos  •  474 Palabras (2 Páginas)  •  80 Visitas

2 “A”

ESPAÑOL

Azucena Merino T.

Brasil.

Llego el día viernes 11 de octubre del año 2013 una fecha especial para el futbol mundial, fecha FIFA día en que varias selecciones nacionales alrededor del mundo podrían lograr una clasificación de forma directa o indirecta al mundial de BRASIL 2014.

Ecuador se impuso ante la escuadra “Charrua” venciéndolos 1 – 0 con el solitario gol de Jefferson Montero al minuto 30 de la primera parte. Pero lo verdaderamente grato para los hinchas Colombianos, es que la “tricolor” quiso clasificar por sus propios meritos al mundial y así como quiso lo logro en un agónico empate frente a la selección de Chile 3 – 3, fue una demostración de buen futbol y entrega por parte de los jugadores colombianos ya que lograron remontar un marcador en contra de 0 – 3 recibieron todos los goles en el primer tiempo que fue totalmente chileno con tantos anotados por Alexis Sánchez y Arturo Vidal, a pesar de ese resultado parcial Colombia tuvo un gran segundo tiempo gracias al empuje de sus jugadores y a la entrada de Macnelly Torres el jugador del C.A Nacional de Colombia le dio su aporte de calidad y pases profundos al equipo que le sirvieron a la “tricolor” para remontar el resultado, la fiesta Colombiana comenzó al minuto 68’ del partido con un gol anotado por Teófilo Gutiérrez fue un gol que le devolvió la esperanza al equipo y a los hinchas colombianos, fue un segundo tiempo totalmente Colombiano todo lo contrario a los primeros 45’ minutos de juego con el gol de “Teo” gracias a eso y muchos meritos mas en el minuto 78’ del partido el 9 del A.S Mónaco de la Ligue 1 francesa Radamel Falcao García anoto un gol de tiro penal rompiéndole el arco a Claudio Bravo con un remate rastrero y centrado Falcao acerco al seleccionado de Colombia aun mas a ese gran sueño el de volver a un Campeonato Mundial de Futbol al que no asistían desde el año 1998 bajo la dirección técnica de Hernán Darío Gómez y la capitanía de Carlos Alberto ‘el pibe’ Valderrama, en este mundial no pudo pasar de la primera fase porque tan solo obtuvo tres puntos, 16 años de lucha para volver a clasificar quedaban reducidos a un solo gol de diferencia y al aliento final de todos y cada uno de los jugadores, motivados por qué clasificaban con un empate gracias a que tenían 26 puntos en la tabla con un solo punto obtenían la clasificación y hasta que por fin Colombia logro su objetivo gracias a otro gol del 9 del goleador Falcao que otra
vez como siempre le dio alegría a la gente convirtiendo un gol desde los 12 pasos gol que se tradujo al empate y al mayor objetivo la clasificación [pic 2]