ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Finanzas Empresariales


Enviado por   •  4 de Febrero de 2014  •  355 Palabras (2 Páginas)  •  427 Visitas

Página 1 de 2

CICLO OPERATIVO:

+ ROTACIÓN DE INVENTARIO: COSTO DE VENTAS/PROMEDIO DE INVENTARIOS

2012 = 135,139,255 / 11,899,214 = 11.3569

2011 = 111, 156, 829 / 13,555,973 = 8.1998

+ ROTACIÓN DE CARTERA: VENTAS/PROMEDIO DE CUENTAS POR COBRAR

2012 = 170,999,968 / 26, 413, 319 = 6.4740

2011 = 142, 003, 678 /16, 478, 044 = 8.6177

CICLO DE PAGO:

-ROTACIÓN DE CUENTAS POR PAGAR: COSTO DE VENTAS/PROMEDIO DE CUENTAS POR PAGAR

2012 = 135,139,255 / 46, 239, 932 = 2.9225

2011 = 111, 156, 829 / 42, 561, 214 = 2.6116

=CICLO DE CONVERSIÓN DE EFECTIVO: CICLO OPERATIVO – CICLO DE PAGO

2012 = 11.3569 + 6.4740 – 2.9225 = 14.9084

2011= 8.1998 + 8.6177 – 2.6116 = 14.2059

CICLO DE CAJA

- ANTIGÜEDAD DE INVENTARO:

2012: 90 DÍAS

2011: 110 DÍAS

- PAGO A PREOVEEDORES:

2012: 120 DÍAS

2011: 150 DÍAS

- PAGO A CLIENTES:

2012: 80 DÍAS

2011: 95 DÍAS

A) CICLO DE OPERACIÓN: ANTIGÜEDAD DE INVENTARO + PERIODO PROMEDIO DE COBRO

2012: 90+80 = 170

2011: 110 +95= 205

B) CICLO DE CAJA: CICLO DE OPERACIÓN – PERIODO PROMEDIO DE PAGO

2012: 170-100 = 70

2011: 205 - 140= 65

C) ROTACIÓN DE EFECTIVO:

2012: 365/ 70 = 5.2142

2011: 365/ 65= 5.6153

D) SALDO MINIMO: GASTOS / ROTACIÓN DE CAJA

2012: 37, 089, 833/ 5.2142= 7, 113, 235.58

2011: 130, 875, 920/ 5.6153=23, 307, 021.89

INGLES

OPERATING CYCLE:

+ INVENTOTY CONNVERSION PERIOD: COST OF SALES/ACCOUNTS INVENORY

2012 = 135,139,255 / 11,899,214 = 11.3569

2011 = 111, 156, 829 / 13,555,973 = 8.1998

+ RECEIVABLE CONVERSION PERIOD: ANNUAL SALES/ACCOUNST RECEIVABLE

2012 = 170,999,968 / 26, 413, 319 = 6.4740

2011 = 142, 003, 678 /16, 478, 044 = 8.6177

PAYMENT CYCLE:

-PAYABLES DEFERRAL PERIOD: COST OF SALES/PAYABLES DEFERRAL PERIOD

2012 = 135,139,255 / 46, 239, 932 = 2.9225

2011 = 111, 156, 829 / 42, 561, 214 = 2.6116

= CASH CONVERSION CYCLE: OPERATING CYCLE - PAYMENT CYCLE

2012 = 11.3569 + 6.4740 – 2.9225 = 14.9084

2011= 8.1998 + 8.6177 – 2.6116 = 14.2059

CASH CYCLE

- OLD INVENTORY:

2012: 90 Days

2011: 110 Days

- PAYMENT TO SUPPLIERS:

2012: 120 Days

2011: 150 Days

- PAYMENT TO CLIENTS:

2012: 80 Days

2011: 95 Days

CYCLE OF OPERATION:

AGE OF INVENTORY + AVERAGE COLLECTION PERIOD

2012: 90+80 = 170

2011: 110 +95= 205

BOX CYCLE:

OPERATING CYCLE - PERIOD AVERAGE PAYMENT

2012: 170-100 = 70

2011: 205 - 140= 65

CASH TURNOVER

2012: 365/ 70 = 5.2142

2011:

...

Descargar como (para miembros actualizados) txt (2 Kb)
Leer 1 página más »
Disponible sólo en Clubensayos.com