ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Regiones De La Cabeza


Enviado por   •  30 de Enero de 2015  •  501 Palabras (3 Páginas)  •  589 Visitas

Página 1 de 3

REGIÓN DE LA CABEZA

PARTE ANTERIOR, LATERAL Y POSTERIOR

Región Sub Región Delimitación

Cráneo

Es el esqueleto de la cabeza, este aloja el cerebro, encéfalo y bulbo raquídeo. Epicraneal Comprende la parte de la cara anterior (frontal), superior (parietal) y posterior (occipital).

Temporal Situada en la parte lateral del cráneo, inferior a la región epicraneal, el límite medial es la región frontal, su límite inferior es la región infratempotal y su límite lateral es la región auricular.

Infratemporal Limita superiormente con la parte de la región temporal, el límite medial es la región cigomática y el límite inferior es la de la región parotidomaseterina. Lateralmente su límite es la región auricular.

Auricular Limita superiormente con la parte inferior de la región temporal. Limita inferiormente con la parte superior de la región parotidomaseterina. Su límite medial es la región infratemporal.

Cara Frontal Delimitada superiormente por la región parietal, inferiormente delimitada por la región orbitaria, nasal, lateralmente por la región temporal.

Orbitaria Su límite superior es la parte inferior de la región frontal, su límite inferior es la parte superior de la infraorbitaria y la cigomática y su límite medial es la región nasal.

infraorbitaria Limita superiormente con la región orbitaria. Su región medial es la región nasal. Lateral con la cigomática e inferior con la parte superior de las regiones genianas y labial.

Infratemporal Está delimitada superior por la región orbitaria, inferiormente por la región parotidomaseterina, medialmente está delimitada por la región cigomática, lateralmente está delimitada por la región auricular, y por la región occidental.

Región nasal Superiormente está delimitada por la región frontal, inferiormente está delimitada por la región labial, lateralmente está delimitada por la región orbitaria e infraorbitaria.

Región parotidomaseterina Limita superiormente con la región infratemporal, su límite inferior es la base anterior del triángulo anterior del cuello y el límite medial inferior con la región geniana. El medial superior con la región cigomática y lateralmente con el triángulo posterior del cuello.

De la mejilla Está delimitada superiormente con la región infraorbitaria, inferiormente con la región submentoniana, lateralmente con la región parotidomaseterina, medialmente se delimita por la región labial y mentoniana.

mentoniana Está delimitada en la parte superior por la región labial, inferiormente por la región submentoniana, lateralmente con la región de la mejilla.

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (3.8 Kb)  
Leer 2 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com