ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Anualidades ordinarias (vencidas)

Apuntes : Anualidades ordinarias (vencidas). Ensayos de Calidad, Tareas, Monografías - busque más de 2.729.000+ documentos.

Enviado por   •  11 de Febrero de 2018  •  Apuntes  •  2.968 Palabras (12 Páginas)  •  288 Visitas

Página 1 de 12

Anualidades ordinarias (vencidas)

1. Calcular el monto de una serie de depósitos de $5,000.00 al final de cada semestre, durante 3 años al 14% C. S.

Datos:                                        Sustitución:

R= 5,000                                S=R [(((1+i)^n)-1) / i]

n= 3 años= 6 semestres                S=5,000 [(((1+.07)^6)-1) / .07]

i=14%/2 semestres= 7%                S=5,000*(7.15329’)

S=?                                        S=35,766.45

2. Si una empresa deposita $3,000.00 al final de cada trimestre, ¿cuánto habrá acumulado en 4 años al 15% C. T.?

Datos:                                        Sustitución:

R=3,000                                S=R [(((1+i)^n)-1) / i]

n=4 *4=16 Trimestres                        S=3,000[(((1+.0375)^16) / .0375]

i=15% /4 = 3.75%                        S=3,000*(21.392741)

S=?                                        S=64,178.22

3. Una empresa debe 35 pagos de $2,500.00 pagaderos al final de cada mes. Calcular el valor actual de la deuda considerando una tasa del 18% C. M.

Datos:                                        Sustitución:

R=2,500                                P=R [(1-(1+i)^-n) /i]

n= 35 meses                                P=2,500 [(1-(1+.015)^-35) /.015]

i=18% / 12=1.5%                        P=2,500 (39.591072’)

P=?                                        P=98,977.68

4. Una empresa desea acumular $80,000.00 en 3 años. ¿Qué cantidad debe depositar al final de cada trimestre en una institución financiera que proporciona una tasa del 12% C.T.?

Datos:                                        Sustitución:

S=80,000                                R=S [i / (((1+i)^n)-1)]

n=3 años *4 =12 Trimestres                R=80,000 [.03/ (((1+.03)^12)-1)]

i=12%/4=3%                                R=80,000 (0.070462085)

R=?                                        R=5,636.97

5. ¿Qué cantidad debe depositarse al final de cada mes para liquidar un crédito hipotecario de $900,000.00 a 10 años, considerando una tasa del 15% C. M.?

Datos:                                Sustitución:

P=900,000                        R=P [i / (1-(1+i)^-n)]                        

n=10 Años*12=120 meses        R=900,000 [0.0125 / (1- (1+0.0125)^-120)]

i=15% /12=1.25%                R=900,000(0.016133496’)

R=?                                R= 14,520.15

6. Una persona desea acumular $10,000,000.00. Para esto hace depósitos semestrales vencidos de $300,000.00 a una tasa del 14% C. S. ¿Cuántos depósitos debe realizar?

Datos:                                Sustitución:

S=10,000,000                        n=log [((Si)/ R)+1] / [log (1+i)]

R=300,000                        n=log [((10,000,000*.07)/300,000)+1] / [log 1+.07]

i=14%/2=7% Semestrales        n=17.7948’

n=?                                n≈18 Depósitos semestrales

7. ¿Cuántos pagos de $18,000.00 al final de cada mes son necesarios para liquidar una deuda de $1,200,000.00, considerando una tasa del 15% C. M.?

Datos:                        Sustitución

R=18,000                n=[log R- log(R-Pi)] / log (1+i)

P=1,200,000                n=[4.2552’-3.47712’] / (0.00539503)

i=15%/12=1.25%        n=144.2347824’

n=?                        n≈144 Meses

8. ¿Cuál será la tasa C. T. a la que una serie de depósitos de $100,000.00 al final de cada trimestre podrá reunir $5,000,000.00 en 5 años?

Datos:                                Sustitución

S=5,000,000                        S=R [(((1+i)^n)-1) / i]

R=100,000                        S/R= (((1+i)^n)-1) / i

n=5 años =20 Trimestres        5,000,000/100,000= (((1+i)^20)-1) / i

i=?                                50=(((1+i)^20)-1) / i

i≈.088=8.80

Se elaboró una tabla sustituyendo los valores para los que me dieran lo más cercano a 50, siendo 8.80% el valor de “i” más cercano seleccionándolo como resultado.

i=10%

i=7%

i=8.80%

57.27

41

50.03

Anualidades anticipadas

9. Una empresa deposita al principio de cada trimestre $150,000.00 durante 5 años. ¿Cuánto habrá acumulado, considerando una tasa del 14% C. T.?

Datos:                                        Sustitución:

R=150,000                                S=R[(((1+i)^n+1) /i) -1]

n=5 años*4=20 Trimestres                S=150,000[(((1+.035)^(20+1)) /.035)-1]

i=14%/4=3.5%                        S=150,000 *(29.27)

S=?                                        S= 4,390,420.60

10. Una empresa solicita un préstamo a un banco a 3 años de plazo, indicando que puede pagar cuotas de $900.00 al inicio de cada mes. Calcular el valor del préstamo que le concedería el banco si le cobra una tasa del 36% C. M.

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (8 Kb)   pdf (83.4 Kb)   docx (13.1 Kb)  
Leer 11 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com
Generador de citas

(2018, 02). Anualidades ordinarias (vencidas). ClubEnsayos.com. Recuperado 02, 2018, de https://www.clubensayos.com/Negocios/Anualidades-ordinarias-vencidas/4274063.html

"Anualidades ordinarias (vencidas)" ClubEnsayos.com. 02 2018. 2018. 02 2018 <https://www.clubensayos.com/Negocios/Anualidades-ordinarias-vencidas/4274063.html>.

"Anualidades ordinarias (vencidas)." ClubEnsayos.com. ClubEnsayos.com, 02 2018. Web. 02 2018. <https://www.clubensayos.com/Negocios/Anualidades-ordinarias-vencidas/4274063.html>.

"Anualidades ordinarias (vencidas)." ClubEnsayos.com. 02, 2018. consultado el 02, 2018. https://www.clubensayos.com/Negocios/Anualidades-ordinarias-vencidas/4274063.html.