Argentina Un Grande

Enviado por   •  9 de Julio de 2014  •  979 Palabras (4 Páginas)  •  224 Visitas

Página 1 de 4

Argentina se clasificó para la final del Mundial al superar a Holanda en la tanda de penales por 4-2, este miércoles en Sao Paulo, tras empatar sin goles en los 90 minutos y en la prórroga, y jugará por el título el domingo en Maracaná ante Alemania.

El portero argentino Sergio Romero paró los lanzamientos de Ron Vlaar y Wesley Sneijder dando la clasificación para la final a la Albiceleste, que vuelve a una final del Mundial desde 1990, cuando perdió con Alemania.

Para Argentina convirtieron Lionel Messi, Ezequiel Garay, Sergio Agüero y Maxi Rodríguez. Arjen Robben y Dirk Kuyt fueron los únicos que marcaron para los europeos.

Argentina jugará su quinta final y buscará el tricampeonato tras los títulos de 1978 y 1986. Holanda volvió a quedarse con otra gran frustración, con dos semifinales perdidas y tres finales sin éxito.

Tras el festival de futbol de Alemania y su paliza 7-1 sobre Brasil en la primera semifinal el martes, argentinos y holandeses jugaron una verdadera partida de ajedrez con mucha cautela de ambos lados y casi ninguna ocasión de gol ante 63,267 espectadores que coparon el estadio Arena Corinthians en una noche invernal y por momentos lluviosa.

Fue la quinta vez desde Alemania-74 que Argentina y Holanda se vieron las caras en una Copa del Mundo, incluyendo la final de Argentina 1978 ganada por el local y los cuartos de final de Francia 1998 donde se impusieron los naranjas.

Mientras la Albiceleste venía de ganarle 1-0 a Bélgica en cuartos de final, Holanda había sufrido hasta los penales para derrotar 4-3 a Costa Rica tras igualar sin goles en los 120 minutos.

Esta es la bitácora del partido:

120'. Termina el juego. El finalista se conocerá después de los penales.

118'. Maxi Rodríguez hace un mal remate tras un centro de Lionel Messi y perdona a Holanda.

110'. Ni Holanda ni Argentina inquietan el marco contrario. El partido está cerca de los penales.

105'. Comienza el segundo tiempo extra. Holanda y Argentina tienen 15 minutos pare evitar los penales.

105'. Termina el primer tiempo extra. El marcador sigue sin goles.

98'. Disparo de Robben de fuera del área y el portero Romero se queda con el balón al bote.

90'. Comienza el primer tiempo extra.

90' (+3). Habrá tiempos extra. Argentina y Holanda terminan 0-0.

90'. Mascherano salva a Argentina en la única jugada de peligro de Holanda en todo el partido, con una gran barrida tras un disparo de Robben.

80'. Argentina y Holanda no arriesgan más de lo necesario y perfilan los tiempos extra.

70'. Ni Lionel Messi puede atinar en los pases decisivos, en un partido muy disputado en media cancha.

60'. EL DATO: Argentina ha jugado tres semifinales en Mundiales (1930, 1986 y 1990); no ha perdido ninguna.

57'. Centro de Zabaleta, pero Higuaín no logra rematar una jugada que aspiraba para más en el área de Holanda.

45'. Comienza el segundo tiempo.

45'. EL DATO: La única vez que Argentina ha podido derrotar a Holanda fue en la final de Argentina 1978, la