Juegos Olímpicos de 1972: Munich, Alemania

Juegos Olímpicos de 1976: Montreal, Canada

Juegos Olímpicos de 1984: Los Angeles, USA

Juegos Olímpicos de 1988: Seul, Corea del Sur

Juegos Olímpicos de 1992: Barcelona, España

Juegos Olímpicos del 2000: Sidney, Australia

Juegos Olímpicos del 2004: Atenas, Grecia

Juegos olímpicos del 2008: Beijing, China

Juegos olímpicos del 2012: Londres, Reino Unido

Las primeras en concurrir fueron las francesas Sra Brohy y MlleOhnier, al croquet. La primera mujer que obtiene un título de campeona fue la jugadora de tenis británico Carlota Cooper. El tenis fue uno de cinco deportes en los cuales los atletas de país diverso formaron parte del mismo equipo. Otros fueron el fútbol, el polo, el remo y el tiro a la cuerda. Alvin Kraenzlein se consiguio cuatro pruebas.

París ha organizado dos olimpiadas (1900 y 1924). Esta olimpiada bien puede decirse que fue un desastre, ni tan siquiera tenían instalaciones apropiadas para el evento, los atletas, al llegar a París se encontraban con que no tenían alojamiento reservado, la delegación Alemana vago varias horas por las calles de París pues nadie se digno ha recibirles, los saltadores tuvieron que cabar ellos mismos los fosos para realizar su prueba.

Y como dato curiosisimo, en estas olimpiadas no hubo, practicamente medallas, a los ganadores se les obsequiaba con los objetos mas variopintos, guantes, bastones por citar solo algunos.

En estos Juegos Olímpicos se aumento considerablemente el numero de atletas con respecto a los anteriores Juegos olímpicos de Atenas 1896, llegando a rondar los 1500 atletas y una participación de 16 paises. España no acudió a estas olimpiadas, aunque si lo hizo el Marques de Villaviciosa a titulo personal, consiguiendo una medalla de plata en Tiro de pichón.

BÉISBOL

1992

El “dream team” en este deporte, que debutaba como disciplina olímpica, fue el equipo cubano que dominó el torneo desde el primer día y coronó su trayectoria con una victoria inapelable en la final ante China Taipei por un contundente 11-1. El fracaso fue para los inventores del béisbol, lo norteamericanos, quienes sólo lograron la medalla de bronce. Italia y España ocuparon las últimas plazas.

1996

Al igual que en Barcelona el equipo cubano dejó claro por qué el beisbol es considerado el deporte nacional de la isla. Los cubanos ganaron nuevamente la medalla de oro derrotando a Japón en la final por 13-9 y relegando a Estados Unidos al tercer puesto.

CROQUET

1900

Este deporte fue un paseo para la delegación francesa que hizo un pleno total: ganaron todas las medallas en disputa tanto en las categorías individual 1 bola, individual 2 bolas y dobles.

FRONTÓN

1908

Uno de lo varios deportes que entraron en Londres por primera vez en el programa olímpico. El oro lo ganó el norteamericano Jay Gould, mientra que oro y plata fueron para los británicos Eustace Miles y Neville Lytton.

RACKETT

1908

El rackett es una especie de tenis pero jugado contra un frontón; un deporte que posteriormente desaparecería del programa olímpico

SOFTBALL

1996

Deporte debutante en los Juegos Olímpicos, que ganó Estados Unidos. La plata fue para China y el bronce para Australia.

PENTATHLÓN MODERNO 1996

Alexander Parygin, de Kazakstan, se impuso en la competición de pentatlón, consiguiendo así la primera medalla olímpica para esta república ex soviética. A un punto de distancia quedó el ruso Eduard Zanovka mientras que el húngaro Jano Martinek se llevó la medalla de bronce.

CRICKET

1900

El torneo de cricket fue un "mano a mano" entre británicos y franceses. El duelo lo ganaron los ingleses, que se impusieron en el partido final por un claro 262 - 104.