ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Jesuitas


Enviado por   •  24 de Noviembre de 2013  •  Tesis  •  1.084 Palabras (5 Páginas)  •  218 Visitas

Página 1 de 5

JESUITAS

EL ESTABLECIMIENTO DE LOS JESUITAS, CONGREGACION RELIGIOSA FUNDADA POR JUAN IGNACIO LOYOLA, CUYA FINALIDAD ADEMAS DEL PERFECCIONAMIENTO DE SUS MIEMBROS FUE UNA ACCION APOSTOLICA.

LA COMPAÑÍA DE JESUS , FORMADA POR IGNACIO DE LOYOLA Y CONFIRMADA POR EL PAPA EN 1540 , FORMO UNA CLASE DE MISIONEROS TAN ESPECIAL, QUE PRONTO SE DESTACO ENTRE TODAS LAS ORDENES.LA RIGUROSA PREPARACION Y DISCIPLIINA DE SUS MIEMBROS, EL ORDEN JERARQUICO EXISTENTE ENTRE ELLOS Y LOS PROFUNDOS ESTUDIOS A QUE SE DEDICABAN ,TANTO EN LAS CIENCIAS TECNOLOGICAS COMO EN LAS CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES , PREPARARON UN CONJUNTO DE HOMBRES QUE EN POCOS AÑOS SE DESTACARON EN LOS NUEVOS TERRITORIOS DONDE DESARROLLABAN SU MISIÓN: ASIA , ÁFRICA,Y AMÉRICA. EN EL NUEVO CONTINENTE EXTENDIERON SU ACCIÓN DESDE CANADA Y ALASKA HASTA EL BRASIL Y LA PATAGONIA.

INSTALADOS EN AMERICA, HABIA ALCANSADO UN PODER FINANCIERO, ECONOMICO Y ESPIRITUAL REALMENTE EXTRAORDINARIO; LOQUE INMEDIATAMENTE INTRANQUILISO AL REY CARLOS III (POR ESE ENTONSES DUEÑO DE LA MONARQUÍA ESPAÑOLA) POR ELEVADO DESARROLLO DE LA HERMANDAD.

LOS BIENES DE LOS JESUITAS EN AMERICA HACIA EL AÑO 1767 ERAN ENORMES; PARTE PERTENESIA A LA ESTANCIA SAN MIGUEL DEL CARCARAÑAL SITUADA EN LA ZONA DONDE SE LLEVO POSTERIORMENTE EL PUEBLO ANDINO.

LOS JESUITAS ORGANIZARON LA ESTANCIA SAN MIGUEL, PUSIERON EN EJECUCION UN SISTENA DE TRABAJO QUE GENERO ALTAS RENTABILIDADES, DANDOLES PODER ECONOMICO Y FORTALECIENDO SU POLITICA QUE GENERO ALTAS RENTABILIDADES, DANDOLES PODER ECONOMICO Y FORTALECIENDO SU POLITICA. PERMANENTEMENTE LLEVARON ADELANTE LA DIFUSION DE LA FE CRISTIANA, SU OBRA CIVILIZADORA ES DE MAGNITUD INCREIBLE.

MISIONES DESPLEGARON ORDINARIAMENTE EN EL EJERCITO DE SU MINISTERIO Y VIRTUDES. SE INTERNAVAN EN LAS SELVAS ESTUDIANAN EL IDIOMA Y LAS COSTUMBRES Y SOPORTAVAN LAS MAYORES PENALIDADES. MUCHOS DE ELLOS SUFRIERON EL MARTIRIOO A ELLOS SE DEVIO EL ABER SUEBISADO ALGUNAS TRIBUS DE INDIOS FEROSES Y DE AVER SUMINISTRADO IMPORTANTISIMAS NOTISIAS ASERCA DE LAS LENGUAS Y COSTUMBRES DE LOS SALVAGES .SON ELLOS LOS AUTORES DE LA GRAMATICAS Y COSTUMBRES DE LOS SALVAGES. SON ELLOS LOS AUTORES DE LAS GRAMATICAS Y BOCABULARIOS DE LAS LENGUAS AMERICANAS DE UNA MAGNITUD DE LIBROS.

La Expulsión no se da específicamente por cuestiones de fé, sino por política. Carlos III, desfonfiaba del poderío material de los Jesuitas, y consideró que intentaban transformarse en algún gobierno. Aquellos situados en Carcarañal, fueron expulsados el 27 de febrero de 1777 con un decreto firmado por Carlos III, recibiendo el gobernado de Buenos Aires y el conde de Ranza, que en una de sus partes explicaba: He venido a enmandar, se extrañen de todos mis dominios de España e Indias, Islas Filipinas y demás adyacentes a los religiosos de la compañía de Jesús. Los Jesuitas llegaron a Brasil en el generalato de San Ignacio. En el gobierno de San francisco de Borja ingresaron a Florida, Perú y México, y en el de Claudido Acuaviva, a Canadá, Nueva Granada y otras zonas, como la presidencia de Quito. De acuerdo a sus nacionalidades, los misioneros Jesuitas se distribuyeron en las distintas posesiones de las potencias Europeas.

Canadá: fue evangelizado por jesuitas franceses. La inmensidad del territorio, el clima y la hostilidad de los burones e iroqueses convirtieron a la canadiense en una de las misiones más

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (7 Kb)  
Leer 4 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com