ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

DAFO Slovenia


Enviado por   •  11 de Octubre de 2023  •  Informes  •  839 Palabras (4 Páginas)  •  38 Visitas

Página 1 de 4

ANÁLISIS DAFO


ESLOVENIA

DEBILIDADES        AMENAZAS        FORTALEZAS        OPURTUNIDADES[pic 1]

[pic 2][pic 3]Dependencia ambiental[pic 4][pic 5][pic 6][pic 7][pic 8][pic 9][pic 10][pic 11]

Dependencia energética

Industria atrasada

Fincas industriales antiguas


Competencia regional

Desastres naturales

Adaptacion algida        de                la industria                en paises extranjeros

Competencia en el Corredor del Mediterraneo


Ubicación proxima al destino

Metro cuadrado inferior a la media europea

Espacio Schengen Ubicació proxima al destí

Infraestructura        de transporte completa

Potenciación del sector de la indústria y el transporte


Posibilidad de proveer a otros clientes de la zona

Aprovechamiento del        Corredor        del Mediterrani

Incentivos gubernamentales

Personal cualificado

[pic 12]DEBILIDADES:

  1. Dependencias Ambientales: El gran valor de sus paisajes hace que haya más obstáculos en la construcción de infraestructuras
  2. Dependencia de energía: Eslovenia es un país muy dependiente de la energía importada de otros países, sobre todo con la situación actual, sería una debilidad ya que la fluctuación de la energía podría encarecer mucho los costes
  3. Industria  atrasada:  Eslovenia, carece de una oferta industrial moderna. Grandes empresas industriales extranjeras y locales trabajan en locales inadecuados y obsoletos que no pueden expandirse.
  4. Fincas industriales antiguas: Los locales industriales con más de 30 años son los más predominantes en las transacciones realizadas en el período 2019-2021 en Liubliana. La demanda de locales industriales de calidad supera la oferta y muchas empresas no pueden Eslovenia encontrar locales adecuados.

[pic 13]

AMENAZAS:

  1. Competencia Regional: Eslovenia esta situada en una localización donde existe una gran  competencia  logística  con  sus  países  fronterizos,  como  por  ejemplo  con  Austria, Hungría y Croacia.
  2. Desastres   naturales:   El   país   está   expuesto   a   varios   desastres   naturales,   como inundaciones y terremotos, aunque estos últimos sean menos comunes deben tenerse en cuenta. Estos eventos pueden causar interrupciones en las operaciones comerciales y daños a la infraestructura.
  3. Adaptación álgida de la industria: La rápida adaptación a las nuevas tecnologías de otros países vecinos en el ámbito de la industria e infraestructuras se ha convertido en una amenaza para el país.

[pic 14]FORTALEZAS:

  1. Ubicació proxima al destí: La comunicació Eslovenia- Serbia, per mitjà de carreteras ens permet arriba a Serbia en menys de 24h.
  2. Buena  cualificación  Doing  Business:  En el indicador Doing Business, Eslovenia se situa en el número 37 mundial, pero si establecemos la premisa de que en menos de 24h el cliente puede recibir el producto, se situaria en el numero 4 de la lista.
  3. El metro cuadrado inferior a la media europea: Si la intención es construir un HUB, el coste del metro cuadrado es un factor importante. Eslovenia es un pa´s amb un precio de 4,5 a 6 €/m^2/mes , una cifra inferior a la media europea.
  4. Espai Schengen: Pertany a l'espai Schengen, factor important per tenir llibertat de passar per fronteres sense haver de pagar taxes d’exportacions per països membres de l’espai Schengen.
  5. Infraestructura de transport: Les carreteres ben mantingudes i modernes són essencials per al transport de mercaderies per carretera. A Eslovènia, una xarxa d'autopistes i carreteres d'alta qualitat connecta les principals ciutats i regions del país. Això facilita el transport eficient de mercaderies dins d'Eslovènia i cap a països veïns, com ara Àustria, Itàlia i Croàcia.
  6. Potenciació del sector de la indústria i el transport: Els sectors més importants de l'economia eslovena van ser la indústria (27,2 %), el comerç majorista i minorista, el transport, l'hostaleria i la restauració (19,1

%) i l'administració pública, la defensa, l'educació, la sanitat i els serveis socials (18,1 %)

[pic 15]OPORTUNIDADES:

  1. Posibilidad de proveer a otros clientes de la zona: Al tenir el HUB localitzat a Eslovenia llavors seriem capaços de proveïr a altres potencials clients propers a la nostra zona ja que podriem d’oferir un temps d’entrega competitiu
  2. Aprofitament del Corredor del Mediterrani: Eslovaquia forma part del Corredor del mediterrani, el que potencia les comunicacions i transports, reduint els costos d’importacions i aprofintant altres rutes de comerç
  3. El govern eslovac ofereix diferents incentius fiscals y bonificacions a la inversió extranjera: El gobierno esloveno ofrece incentivos fiscales y otros beneficios para atraer la inversión  extranjera,  lo  que  podría  reducir  los  costos  de  establecer  y  operar  un  centro logístico en el país.
  4. Personal cualificado: El país tiene un sistema educativo de alta calidad y una población altamente educada, lo que puede ser una oportunidad para el desarrollo de industrias

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (5 Kb)   pdf (148.2 Kb)   docx (751.6 Kb)  
Leer 3 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com