ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Notas de enfermeria


Enviado por   •  14 de Julio de 2021  •  Documentos de Investigación  •  921 Palabras (4 Páginas)  •  112 Visitas

Página 1 de 4

NOTAS DE ENFERMERÍA

  • INGRESO

Ingresa paciente al servicio de, procedente de, con su acompañante, consciente, orientado en los tres planos, moviliza sus 4 extremidades, autónomo. No SDR, hemodinámica mente estable, afebril, no refiere dolor. Piel reseca, mucosas orales hidratadas, abdomen blando, no doloroso a la palpación, no UPP, no edemas. Me identifico como enfermera del servicio, se instala en camilla, se dejan barandas elevadas para su seguridad y se proceden a cumplir órdenes médicas. Previa explicación del procedimiento y consentimiento del paciente, bajo normas de bioseguridad y según protocolo institucional, previa asepsia con alcohol al 70%, se canaliza vena en, con yelco #, al primer intento, se toman muestras de sangre en tubo, se deja tapón de bioseguridad, se fija, se permeabiliza con cloruro de sodio al 0,9%, se marcan muestras y se envían al laboratorio. Procedimiento sin complicaciones. Del mismo modo se toman gases arteriales de arteria, se hace presión en sitio de punción, se marcan y se envían con hielo al laboratorio.

  • PASO DE SNG

PREVIA EXPLICACIÓN DEL PROCEDIMIENTO Y CONSENTIMIENTO DEL PACIENTE, BAJO NORMAS DE BIOSEGURIDAD Y SEGÚN PROTOCOLO INSTITUCIONAL, CON TÉCNICA ASÉPTICA, PREVIA VERIFICACIÓN DE PERMEABILIDAD Y LIMPIEZA DE FOSAS NASALES, SE PROCEDE A PASAR SONDA NASOGÁSTRICA # 20  POR FOSA NASAL DERECHA, SE OBTIENE MATERIAL  VILIOSOS EN GRAN CANTIDAD +/- 300CC SE VERIFICA POSICIÓN EN CAVIDAD GÁSTRICA, SE CONECTA ABOLSA RECOLECTORA, FIJA, SE MARCA Y SE DEJA CÓMODO AL PACIENTE. PROCEDIMIENTO SIN COMPLICACIONES.

  • PASO DE SV

PREVIA EXPLICACIÓN DEL PROCEDIMIENTO Y CONSENTIMIENTO DEL PACIENTE, BAJO NORMAS DE BIOSEGURIDAD Y SEGÚN PROTOCOLO INSTITUCIONAL, CON TÉCNICA ASÉPTICA, PREVIA ASEPSIA CON JABÓN YODADO Y GASAS ESTÉRILES, SE PROCEDE A PASAR SONDA VESICAL FOLEY # 16 PREVIA VERIFICACIÓN DEL BALÓN, SE OBTIENE ORINA, SE INFLA BALÓN DE SEGURIDAD CON 10CC DE AGUA ESTÉRIL, SE CONECTA ABOLSA RECOLECTORA, FIJA, SE MARCA, SE RETIRA EXCESO DE JABÓN Y SE DEJA CÓMODO AL PACIENTE. PROCEDIMIENTO SIN COMPLICACIONES.

Previa explicación del procedimiento y consentimiento de la paciente, bajo normas de bioseguridad y según protocolo institucional, con técnica aséptica, previa asepsia con jabón yodado y gasas estériles, se procede a pasar sonda vesical Nelaton # 8  evacuante, se toma muestra de orina, se retira, se limpia exceso de jabón y se deja cómoda a la paciente. Procedimiento sin complicaciones. Se marca muestra y se envía al laboratorio.

  • CANALIZACIÓN

Previa explicación del procedimiento y consentimiento del paciente, bajo normas de bioseguridad y según protocolo institucional, previa asepsia con alcohol al 70%, se canaliza vena en, con yelco #, al primer intento, se toman muestras de sangre en tubo, se deja tapón de bioseguridad, se fija, se permeabiliza con cloruro de sodio al 0,9%, se marcan muestras y se envían al laboratorio.

  • GA

PREVIA EXPLICACIÓN DEL PROCEDIMIENTO Y CONSENTIMIENTO DEL PACIENTE, BAJO NORMAS DE BIOSEGURIDAD Y SEGÚN PROTOCOLO INSTITUCIONAL, PREVIA ASEPSIA CON ALCOHOL AL 70%, SE TOMAN GASES ARTERIALES DE ARTERIA, SE HACE PRESIÓN EN SITIO DE PUNCIÓN, SE MARCAN Y SE ENVÍAN CON HIELO AL LABORATORIO.

CON PREVIO COSENTIMIENTO DEL PACIENTE Y PREVIA EXPLICACION DEL PROCEDIMIENTO SE REALIZA CURACION DE ULCERA VENOSA BILATERAL DE MIEMBRO INFERIOR DERECHO. SE PROCESE A RETIRO DE VENDAJES IMPREGNADOS DE MATERIAL SEROSO; SE OBERVA HERIDA CON LEVE EXCUDADO; BORDES IRREGULARES DE APROXIMADAMENTE 10CM DE LONGITUD Y 6 CM DE ANCHO. SE OBSERVAN SIGNOS DE INFECCION, RUBOR, CALOR, ERIETMA HASTA EL TERCIO MEDIO;SE REALIZA CURACION CON ABUNDANTE SSN 0.9%, TECNICA GUANTE PIEL. HERIDA CON SALIDA DE MATERIAL HEMATICO PURULENTO; SE OBSERVA TEJIDO DE ESFACELO, SE APLICA EN BORDES FURACIN, SE CUBRE CON GASAS ESTERILES Y SE FIJA CON MICROPORE, SE DEJA EN SU HABITACION, TRANQUILO CON SU ACOMPAÑANTE. PROCEDIMIENTO SIN COMPLICACIONES.

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (5.9 Kb)   pdf (51 Kb)   docx (9.3 Kb)  
Leer 3 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com