• De Inicial a Cuarto de Básica, juegos tradicionales. (Tutores)
  • Básica Superior y Bachillerato, atletismo, ecuavoley e indorfutbol, se enfrentan todos contra todos.
  • Todos los equipos deberán presentar su madrina y letrero con el nombre del equipo.

1. La Comisión de la Institución es la encargada de organizar, coordinar  y ejecutar el evento deportivo, los grados y/o cursos que participen en la misma están en  la obligación de integrarse activamente para el normal desarrollo del evento.
  1. Todos los equipos deberán estar presentes al momento de iniciar la programación a partir de la hora y fecha indicada en el calendario de juegos. Los equipos que no estén presentes se sujetarán a la resolución interna de la Comisión Institucional.
  1. La Comisión de la Institución deberá presentar un informe del desarrollo de los eventos e informar los partidos a jugarse en las fechas indicadas.
  • Formatos
  • Informe y respectivos respaldos.
  1. Los respaldos u hojas de control deberán estar legalizados por los señores de la mesa de control y árbitros que estará conformada por profesores que no tienen dirigencia y los que no sean parte del encuentro deportivo.
  1. .- PREMIACIÓN

La premiación se realizará en el minuto cívico el día lunes 27 de abril del presente:

• Primer puesto.
  • Segundo puesto.

1. .- ÁRBITROS

Los árbitros y los veedores para la disciplina de Ecuavoley e Indorfutbol serán considerados por la Comisión de la Institución y no podrán ser dirigentes de los cursos que estén participando en los encuentros.

1. .- IMPLEMENTOS

Todos los cursos deben llevar el uniforme adecuado correspondiente. Adicional a eso la Comisión de la Institución dotará de implementos.

NOTA: Las fechas de participación serán enviadas a cada Tutor de Grado/Curso con su respectiva organización.

• Se podrá realizar 5 cambios.
  • El tiempo del encuentro es de 30 minutos divididos en dos tiempos de 15 minutos y un espacio de 5 minutos de descanso.
  1. INDORFUTBOL MASCULINO
  • DESDE OCTAVO GRADO A TERCERO DE BACHILLERATO
  • El tiempo del encuentro es de 40 minutos dividido en dos tiempos de 20 minutos y un espacio de 5 minutos de descanso.

3.2.  ECUAVOLEY MASCULINO Y FEMENINO

• Para la disciplina de ecuavoley se inscribirá cinco participantes y tres en cancha.
  • Se participará con eliminación simple previo a un sorteo de los equipos.
  • Se acatará las disposiciones del árbitro en cuestión de faltas y sanciones.

3.3.  ATLETISMO

3.3.1.  VELOCIDAD

• De segundo a cuarto grado: 50metros.
  • De quinto a séptimo grado: 100metros.
  • De octavo a tercero de bachillerato: 100metros.

1. SOBRE LOS PARTICIPANTES.
  • Toda la Unidad debe participar en el evento deportivo y juegos tradicionales, debido a que es un día laborable.
  • Estudiante que falte de ninguna manera será justificado salvo el caso que tenga su justificativo correspondiente.

• En caso de que el equipo no complete el número de jugadores podrá integrarse el Docente Tutor para complementar el número reglamentario.
  • Los docentes que no participan en el campeonato interno y/o juegos tradicionales, pasarán automáticamente a ser miembros de mesa y arbitraje.
  • En caso de que el equipo tenga uniforme y uno de los integrantes no cuente con el mismo, no podrá jugar.
  • Se dará 5 minutos de espera para que el equipo entre a la cancha de lo contrario se dará como ganador al equipo presente.
  • En caso de empate en la disciplina de indorfutbol se jugará un adicional de 10 minutos, divididos en dos tiempos de 5 minutos cada uno; en caso de seguir el empate se  cobrará 3 penales por equipo, en el caso de seguir empatados se cobrara 1 a 1. Si se mantiene el empate se revisará el gol  diferencia durante la fecha.
  • El equipo que obtenga el máximo puntaje y el subsiguiente serán los ganadores del evento, no habrá partidos adicionales para las finales.
  1. SANCIONES
  • El Tutor o jugador que provoque indisciplina verbal, física, corporal o esté en estado etílico, será sancionado de acuerdo al reglamento Interno de la Institución.
  • Todo jugador que tenga una tarjeta amarilla,  en caso de reincidencia será sacado la roja, con los siguientes valores a pagar:
  • Tarjeta roja:                 $1.00
  • Tarjeta amarilla         $0.50
  • El jugador que obtenga doble tarjeta amarilla o tarjeta roja, no podrá jugar el siguiente partido.
  • El jugador que no cancele el valor de la tarjeta roja o amarilla no podrá jugar en el encuentro.
  • En caso de que se detecte cualquier indisciplina en las barras, los docentes identificados serán sancionados de acuerdo al Reglamento Interno de la Institución y la Resolución será emitida por el Consejo Ejecutivo, previo al informe emitido por la Comisión de la Institución.

1. DISPOSICIONES GENERALES
  • Se realizará los encuentros deportivos  desde el día viernes 03 de abril de 2024, a partir de las 08:00 am.

• Cada Docente Tutor de grado y/o curso debe acompañar a sus estudiantes.

• Deben acompañar en el evento, todos los docentes, como un día normal laborable, ayudando a mantener la buena presencia y la disciplina de la institución hasta terminar la jornada laboral.
  • Los docentes que sean designados en la ejecución de la disciplina de ecuavoley, indorfutbol y mesas, deben estar hasta la finalización de la misma.
  • El campeonato es interno por tal razón no se permitirá personas ajenas a la Institución.
  • Por ningún motivo el estudiante debe abandonar la Institución, de ser así se tomará como una fuga que corresponde a dos faltas injustificadas.
  • Los docentes tutores tomarán lista al finalizar la jornada deportiva y entregar en inspección.
  • Los docentes deben inscribir a los estudiantes en cada disciplina a participar, hasta el día viernes 13 de marzo del presente.